爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

跟老公大吵了一架会影响宝宝健康吗 是很激动哭的非常非常难过伤心 甚至有些呼吸困难的情况?

怀孕五个月了,跟老公大吵了一架会影响宝宝健康吗 是很激动哭的非常非常难过伤心 甚至有些呼吸困难的情况,又向老公丢东西乱打的那种情况,感觉当时宝宝好像很不高兴,之前也大哭激动,哭的非常难过的情况也有过一两次,不知道这样的情况会影响宝宝哪方面,还有一次是难过哭到差点晕过去,我不想这样影响宝宝健康,姐妹们告诉我这样有什么影响吗?可是人到气愤委屈的时候真的控制不住,我也是忍了好久好久一次性爆发所以才吵那么激烈
牵*** | 2016-04-01 02:05:54

全部答案(共7个回答)

• 我也有过  吵得也是很厉害 再加上还有一次他是喝多了跟我吵得 所以更激烈 他那些哥们全来了  让他别耍   。。。。   会影响到宝宝的情绪 要是健康 还不至于那么严重 以后尽量避免就行了   我现在28周了 宝宝很健康呢  就是怕以后生出来 脾气大
    不*** | 2016-04-01 02:05:54 71 24 评论
    0/300
  • 伤心难过容易产生不好的激素,要学会控制啊。我现在6个月了,尽量不真和老公生气,有时候觉得他做的不对,假装生气,这时候心里就想着要为宝宝着想,不能动真气。亲也控制一下吧,一次生气不会有大的影响,但是一定不能总这样。
    戴*** | 2016-04-01 02:05:54 57 27 评论
    0/300
  • 亲,你的心情宝宝可以感受到呢,以后还是别生气了啊。我那时也是,有时会难过,伤心,我觉得怀孕后情绪会更激动的。没事,现在我家宝宝很健康呢。以后注意就是了
    爱*** | 2016-04-01 02:05:54 56 27 评论
    0/300
  • 肯定有影响,你心情不好,宝宝心情也会烦躁。
    跳*** | 2016-04-01 02:05:54 42 30 评论
    0/300
  • 有影响,孕期保持心态平和最关键,切忌大喜大悲
    恋*** | 2016-04-01 02:05:54 41 30 评论
    0/300
  • 孕妇的紧张、烦躁、悲愤、忧愁情绪对胎儿有着很大的不良影响,如易导致胎动异常,甚至腭裂、胎儿畸形。这是因为孕妇心情愉快时(积极的情绪),可以使血液中有益于健康的化学物质增加,有利于母体的腱康和胎儿的身心发育;而消极的情绪则会使血液中有害神经和其他组织的化学成分增加,而这种有害的化学物质可随着血液通过胎盘进入胎儿体内,使胎儿产生与母体一样的情绪特征,对胚胎发育具有明显的破坏作用。孕妇在焦虑状态下,能促...

查看全部>>

孕妇的紧张、烦躁、悲愤、忧愁情绪对胎儿有着很大的不良影响,如易导致胎动异常,甚至腭裂、胎儿畸形。这是因为孕妇心情愉快时(积极的情绪),可以使血液中有益于健康的化学物质增加,有利于母体的腱康和胎儿的身心发育;而消极的情绪则会使血液中有害神经和其他组织的化学成分增加,而这种有害的化学物质可随着血液通过胎盘进入胎儿体内,使胎儿产生与母体一样的情绪特征,对胚胎发育具有明显的破坏作用。孕妇在焦虑状态下,能促进肾上腺皮质激素的分泌,血中过量的肾上腺皮质激素可以阻碍胚胎中某些组织的联台,特别是在孕早期胚胎中某些组织发育的敏感阶段,如腭裂、唇裂的孩子其母亲大多在孕7-10周,即胎儿腭部发育期,有过情绪的紊乱和紧张焦虑。  因此孕妇应保持精神愉快、心情舒畅、情绪稳定,避免情绪波动、精神紧张、心情压抑,给胎儿创造一个优雅安逸的良好环境,使胎儿健康地发育  孕妇应自觉控制自己的情绪,尽量不要发脾气、动怒、吵架;对工作、家庭、生活中的一些琐事不要太顶真、太在意,应心胸开阔、积极乐观,遇事沉着冷静,尽量不要有烦躁、颓丧的情绪;工作不要太繁重,不要让自己经常感觉到很劳累。
    戴*** | 2016-04-01 02:05:54 72 24 评论
    0/300
  • 亲,为了宝宝控制下自己的情绪了
    提*** | 2016-04-01 02:05:54 41 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):