台灯若用节能灯当灯泡(看书用的),多少瓦合适?

看书学习用的台灯,若用节能灯的话,用多少瓦的合适,5W ,8W,还是11W的?我新买的台灯,里面附赠的节能灯是12W的,会不会太亮了?
谢谢了。

全部答案

  • 实际上节能灯,光太强太白,长时间在这样的灯光下看书很刺眼,有的还有频闪,它只是节能,但不适合于孩子长时间看书,放在大厅比较好.白炽灯最适合于看书,15W有点小,40W有点大,25W正合适.如果有可以调光的更好,随着眼的疲劳度调节.不要怕那点电费,孩子的眼睛最重要,我们只要少看一个小时电视就够孩子用4个小时的电.29寸电视110W.21寸70W.
    理想的照明应是这样的:
    (1)台灯亮度:台灯可使用40瓦的灯泡或20瓦的日光灯,以达到400-700勒克斯的照明度。
    (2)吊灯的方位与亮度:我们一般居住房间的灯,大多数都是吊在天花板上,日常生活所需照明可用40瓦日光灯或60瓦灯泡,如果能使书桌的左前方有足够的光线,不用台灯也可以。

    黄***