命运是掌握在自己手中还是掌握在社会手中?

好评回答
        的确是社会、个人两方面因素决定的。
        社会这个大环境,首先决定了你的命运:可以做什么——大学生可以考公务员,学师范的可以从事教育,有职业医师资格的可以做医生……社会也决定了你不可以做什么——违章、违纪、违法的事情不可以做……
        在社会决定了你可以做的事情中,就看你自己的努力了!想当律师,要考律师证;想当司机的考驾驶证;想得学位的,考大学……
        人的命运,三分天注定,七分靠打拼,《爱拼才会赢》这首歌有一定道理!

    蓝***

其他答案

  • 你想为了什么就为了什么,这是你的自由,你的权利。但个人的目标终究是缈小的,自私的,短浅的。在这样的小的功利的目标中,个人是难以做出伟大的事业,也不可能真正体会到真正的快乐。但说回来,生活究竟是个人的事,想平凡,还是想远大都不能由别人做主。而这种选择下的甘苦也只有自已知道。

    放***

  • 一半掌握在自已手中,另一半掌握在社会手中。

    卡***

  • 命运是掌握在自己手中还是掌握在社会手中?
    -------那就看你是想握在 谁的手里了.

    刘***

  • 命运是掌握在自己手中的,没有人能帮助你,成功全得靠自己.

    P***