电视背景墙用的是什么材料?

其实一直都不清楚电视背景墙跟平常的墙有没有区别的,材料是怎样的?有区别的吗?

全部答案

  •   我有几种介绍跟你说下吧,用石膏板做造型,乳胶漆分色,这是目前最常见的方式。彩晶玻璃,有的背后有暗花,可以放置光源在后面,非常好看,价格蛮高。亚克力材料,色彩丰富,质感极强,很富丽堂皇的装饰。价格不菲。墙纸。这是以往最流行的方式,其独有的布纹质地给人的感觉很有档次。
      液态壁纸漆。15-80平方,有平面的,立体的。墙体彩绘,这是目前乃至以后数年间都会比较流行的新潮装饰,画面感极强,令人印象深刻,而且绘画颜料环保持久,色彩明快大方,价格适中。选用木质饰面板用作电视背景墙的优点是:花色品种繁多,价格经济实惠,且不易与居室内其它木质材料发生冲突,可更好地搭配形成统一的装修风格,清洁起来也非常的方便。
      如果在木饰面板上挂一幅你喜爱的字画,效果会更佳。缺点是不易环保。生活在嘈杂的大城市中,越来越多的人向往平静而惬意的田园生活,所以简约、自然的家居风格受到很多人的青睐。那么,选用一些朴实,天然的材料,能让整个家有一种轻松自然的感觉,电视背景墙作为体现客厅风格的重要元素之一,选用具有天然纹理的石材,可达到非常理想的效果。
      在简约、自然的客厅,用文化石点缀显得别具一格。人造文化石是种新型材料,是用天然石头加工。

    张***