爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕初期可以吃柠檬吗?

怀孕初期可以吃柠檬吗?各位宝妈 
梦*** | 2016-01-27 12:02:42

全部答案(共12个回答)

• 可以的 正好那时候没有食欲 不过 什么都不能过量对吧
    我*** | 2016-01-27 12:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 孕期都可以喝点柠檬水,比较健胃消食,但不宜喝冻柠。
    l*** | 2016-01-27 12:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 可以吃的!很酸,因为怀孕的人喜欢吃特殊口味东西,酸的大多人爱,而且维生素C很高,很不错
    懂*** | 2016-01-27 12:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 怀孕了可以吃柠檬的,没有任何影响。我当初怀孕的时候,也是吃不下东西,偏好酸口,那时候喜欢用柠檬片泡水喝。
    七*** | 2016-01-27 12:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 可以吃的,柠檬还有止吐的效用哦,我前期吃了不少呢
    y*** | 2016-01-27 12:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 是可以吃的,柠檬里面的VC含量是很多的。但因为是酸性的吃太多了会比较伤胃,你要结合自己的实际 情况了。
    牵*** | 2016-01-27 12:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 孕期都可以喝点柠檬水,比较健胃消食,但不宜喝冻柠。
    杨*** | 2016-01-27 12:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 中医认为柠檬有健脾消食之功,有益于孕妇安胎助孕,故柠檬还有“宜母子”之称。怀孕妇女放置一些柠檬在床边,早上起来嗅一嗅,有消除晨吐的效应。遇上喉部不适,顽固咳嗽时,可将整个柠檬放人炉内,烤至皮破,再以1/4茶匙蜂蜜混合1.茶匙柠檬汁服下,每半小时1次,直至好转为止。 很多孕妇有错误的观念,认为只要能吃得下就要尽量地吃,胎儿总是吸收得到营养;其实,胎儿正在成形、发育的时候,只有补充她所需要的营养,才是...

查看全部>>

中医认为柠檬有健脾消食之功,有益于孕妇安胎助孕,故柠檬还有“宜母子”之称。怀孕妇女放置一些柠檬在床边,早上起来嗅一嗅,有消除晨吐的效应。遇上喉部不适,顽固咳嗽时,可将整个柠檬放人炉内,烤至皮破,再以1/4茶匙蜂蜜混合1.茶匙柠檬汁服下,每半小时1次,直至好转为止。 很多孕妇有错误的观念,认为只要能吃得下就要尽量地吃,胎儿总是吸收得到营养;其实,胎儿正在成形、发育的时候,只有补充她所需要的营养,才是对宝宝有益的。也相对的,某些食物,在一般人看来似乎是营养价值很高的好东西,却可能在胎儿造成负面的影响,例如;宝宝出生后容易有过敏体质等等,都是作妈妈再怀孕时不可不谨慎注意的。
    恒*** | 2016-01-27 12:02:42 38 2 评论
    0/300
  • 可以吃,柠檬可以减轻呕吐
    陈*** | 2016-01-27 12:02:42 9 8 评论
    0/300
  • 亲,可以用柠檬来做成水啊,就是喝柠檬水,比较好的,含维生素,柠檬可不是直接吃的哦。一般用来泡茶喝或做成柠檬水喝。
    奔*** | 2016-01-27 12:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 可以的,如果你吃的下的话,呵呵
    萧*** | 2016-01-27 12:02:42 9 8 评论
    0/300
  • 我觉得是不要吃的好,比较是刺激性很大,太酸了,还有人说柠檬会回奶,还是不吃的
    对*** | 2016-01-27 12:02:42 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部