高考英语作文要拿高分该怎么做?

高考英语作文要拿高分该怎么做。说点有效的,谢谢哈!!!

好评回答
      第一个要说的就是词汇量,这个是最基本也是最重要的。能在文章中出现一些高级词汇,能够增添文章的亮点,特别是当这些词汇能够用在合适的位置上,将起到事半功倍的效果。弄不好老师会因为一两个这样的点睛词汇直接让你的作文分数上一个档次。(要高考应该都知道,英语作文改的时候是分档次改的,当老师拿到一篇作文的时候,首先会确定作文在哪一个档次里,然后在这个档次里对作文的分数做出调整。
      )这种分数的提高十分可观,而且也完全有可能。但是在写的时候又要注意不能刻意的追求一些难词,生词,怪词。分数提高的前提就是你的词汇能够正确的使用。如果用错了,不仅起不到提高分数的效果,反而会给老师扣分的理由,这个一定要注意。 第二就是语法,语法正确是一篇文章拿到一个好的分数的前提。
      这个是根据个人功底来说的。语法功底好的人,可以在文章中适当使用一些长难句,比如说从句,复合从句之类的。当然这也是要以写对为前提,写不对就是让老师扣分的。如果功底不行,就不能很刻意的去使用这样的句子,反而应该使用有把握的简单句,只要你写对了,老师就不会扣你分,这是一种保险的方式。
       第三是用词,就像上面说的一样,能用高级词汇就用,不能用就别用,要用自己有把握的。但是写的时候还要注意就是对于同一个词不要在文章中反复频繁的出现,不然就是告诉老师自己词汇量太少,老师的起评分就会降低。要多使用同义词,做不同的表达。 第四是文章结构,现在考试考得多的一般是议论文,当然不排除其他形式的文章。
      这里我主要讲下议论文。写议论文的首先要注意的就是要明确你的论点。一般题目给你的东西往往具有两面性,好的方面和坏的方面。你的文章在写的过程中一定要有所倾向,表明自己的观点。如果观点不明确,我可以很负责的说这种文章最多就是个及格。写议论文的时候,要体现出事物的两面性,同时又要表明自己的态度。
      一般做到这一点,文章的字数要求也就达到了。 还有就是写文章的时候开头和结尾一定要好好把握。高考改作文的方式去问问就知道,老师看一篇文章可能就是几十秒的时间,根本不会去细读。怎么样吸引老师,就是要在开头和结尾上下功夫。开头最好使用一些从句或者复杂的句式,前提还是要能正确使用。
      就算不用从句,文章的第一句话也不能写的太短,2、3个词就成了文章的第一句话,这样的作文老师就是一扫而过给个基础分。结尾要注意把握你自己观点,就是要点题,进一步明确自己的观点。 写作文的时候字一定要写好,写清楚。老师改作文的时候凡是看不清楚的字一律算错,千万不要有什么侥幸心理。
      看起来让老师觉得很累的字,老师也会扣分,这是肯定的。而这样的丢分是最划不来的。 如果自己的作文功底不好就要尝试去背背范文,掌握它的文章结构和写作方法。功底好的就要在范文的基础上,加入自己的东西。毕竟范文是死的,看范文背范文的人也是数不清的。

      你想想如果你的作文和大家都是一个模子的,老师看了能改高分么。但是范文能保证拿个平均分,所以也不能忽视。 写了1000+的字了,这就是一点我的作文心得,希望对你有帮助,不光是高考作文,以后的4、6甚至其他的英语考试都是适用的。最后也祝你高考成功! 。

    W***

其他答案

  • 英语作文考的是共性,所以可以背几篇范文,然后掌握其中的常用的句子,在考试的时候可以用它其中的句式,有了好的句子,没有什么语法错误,这样的作文一般是没有问题的。
    结构要好,分段层次要清楚,用句要流畅地道,不要有中国式英语 用一些点睛的词汇 。还有,能用从句就不用简单句,但也别一篇文章中都用从句.最好不要用重复的词组和单词.

    袁***

  •   首先申明,我的回答不是自己写的,但一定会给你启迪,该文出自高考英语高手,希望能给你帮助!
    祝你成功!!!
    附:
    首先,我确信我的回答会帮助你,我08江苏高考英语110分(满分120)去年12月第一次考英语四级587分。

    第一,高考英语作文字一定要写好,这是关键,如果你写不好,起码字迹要工整端正整洁,这一点是至关重要的。
       通过电脑扫描之后屏幕上的字迹可能并不如试卷上的清晰、 美观 、漂亮,尤其是那些字体小而又多连写的作文在屏幕上看起来就像是一条一条起了毛的线条,很难辨认。 还有一些在排版上上紧下松或上松下紧的作文,要么前几行写得无边距,行距又很小而下边空出一大截;要么上几行松松散散而后几行显得很拥挤,看起来很不美观。
      以上两者(字体小,排版过紧密)都需要阅卷者扩大和移动屏幕方可看清,这样最容易使得阅卷者头晕、心烦。可想而知,这样的文章无法给阅卷者留下良好的印象。 所以,网上阅卷要求学生在书写时使用较粗的签字笔、斜体字、少连写。字母a、b、c、d、e、g、o、p、q的圆或半圆部分尽量写得饱满一些,否则扫描之后这些字母就成了一个个黑点。
      在排版上要充分利用答题卡的规定范围,控制好行距,留有一定的边距,保证字体大小适中、排版整齐划一,给人一种舒适、美观的感觉。 老师改一篇作文也就是15—30秒,你的字迹好了,给老师的印象就好了,分数也会高,一定做到。 第二,现在高考一般是半开放的英语作文,给予考生一定的材料(包括图、文或图文结合)进行作文,这样既限制了考生随心所欲的思维,又要求考生给予适当发挥,这就要求考生认真读题,看清图表及中英文提示与说明。
      做到不跑题,不偏题。你平时要认真的积累一些高频词组,单词,以备不时只需。 第三,做到五审(老师强调N遍的) 一审体裁。根据作文材料要求确定文章体裁。然后建立相应体裁的行文模式。我们常用的体裁有书信、日记、通知、发言稿、说明文、记叙文、议论文等。
       二审人称。文章中人称选择恰当对表达文章的基本思想、描述事物及情节都很有帮助。应特别注意英文中人称的阴阳是很容易被忽视的。 三审时态。高考评分中,谓语动词形式是被看重的,一篇文章如果多处出现谓语动词错误,就要降等给分。所以我们在审题时要给文章的时态定个位,即过去时、现在时、或将来时。
      再以这个定为时态基础,按需要使用相应时态。 四审要点。高考评卷中,作文的大块得分集中在文章的要点和要点发挥上,一般来说,英语高考作文有4——6个要点,考生在读题时要边读边列出要点并写出要点中的关键词,这样既能保证要点齐全又能节省时间。 五审层次。
      层次分明,脉络清晰,让读者一目了然。记叙文大多数以人物活动、时间顺序或事情发展过程为线索,说明文大多以时间空间为线索,议论文的写作一般按先总后分或先分后总的顺序。 第四,活用一些连词,谚语。比如for example 。 On one hand。
      。。,on the other hand。 Where there is a will, there is a way。 No pains , no gains 。 Knowledge is power,last but not least,first of all,further more,as far as i am concerned。
      等等。 第五,条理清晰,分条陈述。另外段落与段落之间一定要明确。只有这样,你的作文才会赏心悦目,让人轻松的看到最后。作文的开头结尾一定要出彩,尽量写出一些精彩或者有难度的句子,比如同位语从句,定语从句,形式宾语等。 最后,希望我的回答对你会有帮助,都是我一个字一个字打出来的。
      我只希望我这个经历过高考并且英语水平尚可的人可以帮助你们,因为一年前的我和你一样的困惑,加油吧!!你会成功的!! 。

    乔***