家风是什么,我们应该怎么做

全部答案

  • 国有国法,加油家规

    李***

  • 简单来说就是家庭风格,勤劳善良,老实肯干都是美好家风

    王***

  • 家庭风气、风格,是不是积极向上那种...比如为人父母确懒散至极、不愿做饭、经常吵架。对子女时常进行家暴,这些都是家风低下的表现

    C***

  • 家风就是指每个家庭沿袭的家庭文化,有的家庭是诗书传世,有的是勤俭,有的是铺张浪费,不一定是大道理,以口相传,更重要的是以身相授

    活***

  • 家庭的生活方式、文化氛围构成了家风。顾名思义,家风就是一个家庭的风气、风格与风尚。 著名法国作家罗兰曾说过:“生命不是一个可以孤立成长的个体。它一面成长,一面收集沿途的繁花茂叶。它又似一架灵敏的摄像机,沿途摄入所闻所见。每一分每一寸的日常小事,都是织造人格的纤维。环境中每一个人的言行品格,都是融入成长过程的建材,使这个人的思想感情与行为受到感染,左右着这个人的生活态度。环境给一个人的影响,除有形的模仿以外,更重要的是无形的塑造。”从而也足见家风的重要了。

    终***