代账会计是做些什么?

全部答案

  • 打杂,到客户单位送帐拿帐,传递些文件或者公章之类,到税务局报税之类,跑腿的 也会帮忙打帐,或者帮会计做凭证之类###说白了就是打杂吧###打杂,月末去委托公司拿票,订凭证,月初去税局送报表等###打杂、跑腿、协助老会计###当然是做会计喽。

    周***

  •   代账会计,就是代理记账的会计。代理记账的定义 《会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。
      1、基于代理记账业务的,为了充分肯定代理记账业务,1993年修改《会计法》时增加了“代理记账”规定,允许那些不具备单独设置会计机构或者配备会计人员条件的单位,委托有关的会计服务机构进行代理记账,从而首次确立了我国代理记账业务的法律地位。2、根据1993年通过的《注册会计师法》规定:第十五条:“注册会计师可以承办会计咨询、会计服务业务。
      ”从而为代理记账业务的开展提供了合法的中介机构。3、与此同时,为了具体规范代理记账业务,财政部于1994年6月23日发布了《代理记账管理暂行办法》,对从事代理记账的条件、代理记账的程序以及委托双方的责任和义务等作了具体规定。新修订的《会计法》再一次确认了代理记账的法律地位。
      4、第三十六条明确规定:“各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构,或者在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员;不具备设置条件的,应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”###一般所说的代账会计就是指兼职会计 ,就是帮人做会计,不用坐班制的来完成老板交办的会计事务。

      ###就是不天天上班,必要的时候去一下,负责报表、报税等必要的事物###补充:哪个词不懂?其实就是在外面再做兼职啊。兼职会计 每月搜集原始凭证帮别的公司出出报表代代帐赚外块喽###就是有些小商户或是小企业由于不设自己的会计,但是某些报表不会或者懒于处理,从而产生了一些代别人做账处理报表之类事务的人。

    面***