西班牙算不算强国,国际影响力大吗?

全部答案

  • 不大,经济不行了.

    李***

  • 老牌殖民地国家,现在不算强国,国际影响力一般

    每***

  • 它不再是一个强国了。

    e***

  •     西班牙王国是中等发达的资本主义工业国。国内生产总值居经济合作与发展组织第8位,世界第11位。20世纪80年代初,实行紧缩、调整、改革政策,采取了一系列经济自由化措施。1986年,加入欧共体,经济发展出现高潮。20世纪90年代初,因经济过热,经济增长速度放慢并陷入衰退。
      20世纪90年代中期以来,内阁采取宏观调控政策,经济回升并持续稳步增长。1998年5月,成为首批加入欧元的国家之一。2004年西经济继续保持稳定增长态势。2004年主要经济数字如下:国内生产总值7986。72亿欧元,人均国内生产总值19456欧元,国内生产总值增长率2。
      7%,通货膨胀率3。2%,失业率10。8%。   西班牙王国内阁首相何塞·路易斯·罗德里格斯·萨帕特罗就任后,大幅调整外交政策。主张在处理国际事务中采取务实有效的多边主义政策,强调联合国的主导作用,倡导不同文明之间开展对话。把奉行“欧洲主义”作为重点,力图置身于欧盟建设的中心。
      大力巩固和加强与拉美国家的友好合作关系,并积极推动欧盟发展同拉美的合作。努力恢复和发展同北非地区国家的关系,推动地中海地区的安全与合作,主张欧盟和北约在东扩同时兼顾南下。关注中东地区的和平与稳定,积极推动“路线图”计划的实施,力求在解决巴以冲突方面有所作为。
      重视加强在亚太地区的政治和经济存在,重点发展与中国、日本、韩国及东南亚国家的关系。西与近200个国家和地区有外交、领事和商务关系。2003-2004年,任联合国安理会非常任理事国和安理会反恐委员会主席。 。

    陆***

  • 西班牙,无论是经济实力还是军事实力,都是世界上的一个强国,国际影响力是很大的.

    曾***

  • 强国是:经济强大,军事强大,政治强大(在联合国中的地位,也包括其他有影响的组织。)你来判断一下吧。

    路***