西班牙如何成为足球强国

全部答案

  • 这要从老帅阿拉贡内斯接手西班牙国家队开始说起了,西班牙之前是强队,但绝对不是世界最强,带有伪强的感觉
    06年世界杯,西班牙被法国淘汰后,老帅开始反思了,传统的西班牙边路齐飞的打法不出成绩,而巴萨模式的成功让老帅觉得可以再国家队上实现这一模式,最明显改良是在中前场,以哈维、伊涅斯塔为核心,同时选择喜欢内切的席尔瓦,将劳尔、华金等打入冷宫,阿拉贡内斯要的是控球、中场的控制,新的战术体系已经没有他们的位置,这套阵容迅速收到奇效,在其后的一系列友谊赛中连斩各路豪强,最终在08年欧洲杯上实现夺冠,10届世界杯再度登顶,西班牙站在世界之巅

    藤***