杭州滨江的垃圾街原名叫什么呀?

全部答案

  •   明德路。传说中的“垃圾街”。滨江六校,每年好几万的学生出来都在宣传和怀念着这条街,垃圾街这个名字就是后来的天之骄子们取的,并广为流传。问为什么叫垃圾街,“因为那里的东西都是垃圾”。不上档次,但够味。  边走边买边吃  严格来说,垃圾街指的不是一条街,而是纵横交错的一组街。
      破旧的民房瓦砾,简陋的商店小铺,却在浙江艺术职业学院、浙江警官职业学院等六所高校的环抱下,孕育出了无限商机。  当然,其中最主要的小吃都集中在主干道明德路上。走到十字路口,也就是垃圾街的核心部位,就可以看到各式小吃摊位。烤鱿鱼、杂粮饼、碗仔糕、肉夹馍、寿司……甚至还有卖金鱼、乌龟、小狗和小兔子的,以及夜晚才会骑车出来的卖花人。
        垃圾街几乎全天候都有店铺开着,但最热闹的时候莫过于傍晚时分。成群的学生走出校园拥向这里。这热闹的场景,就像每天都在举行美食节。  好吃便宜还有养眼美女  小苏,22岁,浙江艺术职业学院大二学生,瘦瘦高高的。遇到她时,她正在买瘦肉丸——一种据她说很受系里同学喜欢的丸子。
      很热情地,她就介绍起垃圾街的特色来。  品种繁多,应有尽有,这是此街的第一大特色。既有咬不得生煎、米宝宝快餐、晓麟奶茶等连锁店,又有许多私人摊位,卖着来自全国各地的小吃。每次到了这儿,假如只能买一样吃食回去还真难选择。因此,大家都喜欢这样问:“去不去垃圾街扫荡一下?”  价格便宜,三五块钱管饱。
      在这里,跟肯德基原味甜筒差不多大小的冰激凌只卖一元一个,还有六种口味可选择;一元钱可买一碗粥;五元钱能吃上一份韩式炒年糕或者炒饭。  因为有浙江艺术职业学院这个出美女的学校在,在“垃圾街”上就常能和穿着入时的高校美女不期而遇。她们或成群结队,或三三两两,穿梭在人群中,成为这里一道独特的靓丽风景线。
        江西特色煨汤  在与明德路垂直的一条小路上,有一家女孩子喜欢光顾的店——江西特色煨汤。  不大的店面,门口分别摆着两口一米高左右的大缸,很是惹眼。来自江西的厨娘说,里面放的都是一盅盅的瓦罐煨汤。  江西煨汤的一大特色,就是会往汤里加入一些中药,比如杜仲、枸杞,然后小火慢慢煨制三个小时以上。
      因此,具有一定的养颜美容作用。比如红枣乌鸡汤能补血清心,墨鱼肚片汤则可以滋阴养身。  喝上这样一盅浓汤,配一碗白米饭,还有一碟免费送的小菜,也不过十来元钱。  西湖藕粉八宝粥  这是一家直到傍晚时分才会营业的小铺子。名字叫西湖藕粉八宝粥,严格来说,这只是它的主打产品。
        铺子的主人不过二十出头,动作极为麻利。为顾客盛粥时,他会高举握勺的右手,让粥像瀑布一样倾泻入杯中,颇具观赏性。据说,每天差不多在这个时间段,平均能卖出三四十杯。  光顾这里的,大多是些女孩子,不知道是不是和铺子主人是个帅小伙有关。  韩国铁板豆腐  在垃圾街上来回走了好几遍,这个卖铁板豆腐的摊位前总是排着长长的队伍。
      老板忙得不亦乐乎。  仔细看他的制作过程,就是在铁板上煎豆腐的期间,往豆腐上遍撒一罐调料。问他这是什么,他故作神秘地说是从韩国弄来的,要保密。  不过,新鲜出炉的铁板豆腐,色泽金黄、外焦内嫩,味道的确不错。

    李***