给我篇500字左右的食品安全的文章 急!

关于食品安全的文章  短点

全部答案

  •   食品安全伴我行
         我们知道:燕子往南了,还有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,我们一旦失往了健康和宝贵的生命,还有再来的机会吗?    健康,是何等重要!生命,何等珍贵!我们要时刻维护自己的健康,爱惜自己的生命,而食品安全就是我们最好的保护。

    现在我们的食品越来越好,绿色食品也在慢慢消失,电视上也经常放,瘦精肉,苏丹红,地沟油等不能吃的东西。有人会说:“那吃什么好哪?”是呀!应该吃什么呢?鸡中会有工业盐,蔬菜中有时也会有残留的农药,饮料里会有色素。我们还能去吃一些什么呢?现在已经有很多东西不能吃了,有些商品可能会是三无产品,有些可能会使你生病`中毒等······ 曾经,我是街头烧烤店的常客,每次经过这里都会想要吃上两串解解饿。
      有一天,我又经过烧烤店,那十里飘香的香味又一次吸引住了我,我忍不住又走上前往要了两串,看着红红的火苗,听着烧烤发出的滋滋声,闻着烤焦的香味,口水都要流下来了,恨不得马上吃到嘴里。就在此刻,我看到了一个服务员捡起来了那些客人用过然后丢弃的竹签,拿到一个水桶里随便洗了洗,又重新串起菜来。
      看到这一幕,我惊呆了,一下没了食欲,掉头就走,我以后也不敢光顾这样的小吃摊。
    现在,我们这些学生,一放学就会围在烧烤摊。在这里,我想提醒大家烧烤不但不卫生,而且 吃了可能还会得癌证。作为学生,我们要迎接少吃烧烤多吃绿色蔬菜的口号,我们有责任关注和维护我们的健康。

    食品安全需要大家的参与,食品安全是我们每一个人应该牢记的。为了我们少年儿童的茁壮长大,为了千家万户的幸福。朋友们,让我们牢牢记住:食品安全,从我做起。

    镜***