爱问知识人 爱问教育 医院库

每次添加一样辅食的时候都需要适应几天之后再换另一种吗?

每次添加一样辅食的时候都需要适应几天之后再换另一种吗?

求交流:关于吃辅食 我家宝宝六个半月了,我是六个月时才开始添加的辅食,第一样辅食是米粉,一周后添加了蛋黄,但是宝宝不喜欢吃蛋黄,于是就又回到了吃米粉。  到现在已经半个月了,只给宝宝添加过这两种辅食,接下来我想给宝宝添加南瓜泥、土豆泥等泥状东东,求教:每次添加一样辅食的时候都需要适应几天之后再换另一种吗?宝宝现在还没有长牙,也只能吃泥状的的东西吧?还有什么好东东可以给宝宝吃呢?

全部答案

• 添加的时候看看宝宝的大便要是没问题两到三天就可以添加别的 现在这个月龄的宝宝可以吃点烂粥 小块的青菜 鱼 肉末了 不过你是才添加的 还是要慢慢的一样样的来

添加的时候看看宝宝的大便要是没问题两到三天就可以添加别的 现在这个月龄的宝宝可以吃点烂粥 小块的青菜 鱼 肉末了 不过你是才添加的 还是要慢慢的一样样的来收起

太***

• 先从米粉,果泥,蛋黄开始,从小量到多量,从一种到多种,逐步慢慢的添加 可以给点磨牙饼给宝宝吃

先从米粉,果泥,蛋黄开始,从小量到多量,从一种到多种,逐步慢慢的添加 可以给点磨牙饼给宝宝吃收起

好***

• 你可以放点蔬菜在米粉里 肉食类在里面 做宝宝辅食可以用专门的婴儿调料

你可以放点蔬菜在米粉里 肉食类在里面 做宝宝辅食可以用专门的婴儿调料收起

翔***

• 会不会是你买的米粉太香甜了

会不会是你买的米粉太香甜了收起

刘***

• 熬点粥烂烂的给宝宝喝米汤也不错,我家宝爱吃红薯泥。青菜用水煮烂切碎也可以,没有长牙也可以练习咀嚼。

熬点粥烂烂的给宝宝喝米汤也不错,我家宝爱吃红薯泥。青菜用水煮烂切碎也可以,没有长牙也可以练习咀嚼。收起

假***

• 好像是一个星期左右,蛋黄你煮好后加一点点水,弄成糊糊状,宝宝也会爱吃的,我们家就是,很喜欢吃。苹果泥,香蕉泥也可以吃的。胡萝卜蒸熟了里面的部分都挺好的。

好像是一个星期左右,蛋黄你煮好后加一点点水,弄成糊糊状,宝宝也会爱吃的,我们家就是,很喜欢吃。苹果泥,香蕉泥也可以吃的。胡萝卜蒸熟了里面的部分都挺好的。收起

C***

• 还可以给宝宝喝点米汤,我们加辅食也半个多月了,我两三天就会加一种了,现在肉泥,肉松什么的都吃了

还可以给宝宝喝点米汤,我们加辅食也半个多月了,我两三天就会加一种了,现在肉泥,肉松什么的都吃了收起

最***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多