爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
孕妇多长时间做一次产检

一般 宝妈们 隔多长时间产检一次啊?

一般 宝妈们 隔多长时间产检一次啊? 一般 宝妈们 隔多长时间产检一次啊? 产检 是检察什么呢?是听胎心 量血压 称体重吗? 还有别的么?
珍*** | 2016-04-02 02:02:42

全部答案(共6个回答)

• 没建母子手册吗?28周的时候应该是一个月一次检查,听胎心,量血压,称体重。隔一个月做血尿常规,有特殊情况做B超。30周开始半个月检查一次,35周开始一星期检查一次。做三维彩超了吗?
    冒*** | 2016-04-02 02:02:42 32 11 评论
    0/300
    追问: honey0307 没建母子手册啊?我是每个月做一次检查,听胎心,量血压,称体重 做过2维彩超一次 B超一次 别的就没做过
  • 一般30周以前是1个月检查一次,30周到36周是2个礼拜检查一次,36周后就是一个礼拜检查一次了,每次产检内容都会有点不一样,如后期要做胎心监护、B超、心电图什么的,要具体你看孕周的,不过量血压、听胎心、称体重是最常规的,一般都是要做的
    B*** | 2016-04-02 02:02:42 32 11 评论
    0/300
  • B超,血常规尿常规。每次不同,有时候是唐氏有时候是糖筛,还有听胎心音等等。每个时期间隔的时间也不一样,你现在快孕晚期,一般这个时候一般1个月吧。30多周开始,头几周,半个月一次,后来是一周一次,最后2周,2-3天一次。这个你要多问问你们检查的医院医生,每个医院可能也有所不同,你检查的时候医生没给产检时间表吗?
    十*** | 2016-04-02 02:02:42 48 8 评论
    0/300
  • 你是28周,那就要半个月检查一次了,36-40周的时候是一个星期检查一次,我是每次检查都去的。基本上是听胎心、血压压、称体重。还有就是测腹围、宫高、医生摸胎位吧。
    艾*** | 2016-04-02 02:02:42 32 11 评论
    0/300
  • 一般1个月去一次,后期半个月,最后一个月一星期去一次。不过如果没有什么不良感觉,半个月去一次也可以。我当时是一个月左右去一次的。常规检查就是听胎心,量血压,称体重,量宫高等。有时会让你做些其他检查,如是否贫血,是否有孕期糖尿病等。
    S*** | 2016-04-02 02:02:42 33 11 评论
    0/300
  • 我们这一般都是一个月产检一次 一般的项目就是亲所说的那几项了
    李*** | 2016-04-02 02:02:42 18 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):