上上下下的看--后面应该怎么立即

全部答案

  •   有的对联,借助文字的拆分拼合或者重叠,能够达到如闻其声、如见其形的奇妙效果。
    一副描写初见恋人情态的对联,颇为传神:
    “一颗心,上上下下,忐忐忑忑;两只手,分分合合,掰掰搿搿 。”
    济南趵突泉,有这样一副对联:形象地刻画出天下第一泉趵突泉的神
    韵,让人如临其景。

    “佛脚清泉,飘飘飘飘飘下两条玉带;源头活水,冒冒冒冒冒出一串珍珠。
      ”
    地理趣味对联
    上联 下联 横额
    京广线纵贯南北 陇海路横穿东西 四通八达
    长江似蛇东海去 黄河如几西天来 大江东去
    四海五岳山河壮 七洲四洋气象新 人类家园
    长夏无冬海南岛 冬长夏短黑龙江 幅员辽阔
    华北瑞雪冬麦旺 江淮梅雨稻谷香 丰收在望
    桂林山水甲天下 九寨美景冠人间 伟哉华夏
    天涯海角隆冬暖 青藏高原盛夏寒 景观各异
    秦岭山横亘东西 大运河南北分流 山河壮观 气流受阻 贯通京杭
    波巴布指示非洲 大袋鼠可知澳大 世界真奇妙 热带草原 利亚景观。

    y***