CUBA 是什么意思啊?

好评回答
    CUBA是China University Basketball Association的简称,即中国大学生篮球联赛。CUBA是中国历史上第一次面向社会、面向高校的大学生专项运动联赛,在1996年由中国大学生篮球协会与杭州恒华(国际)集团有限公司联手推出。
    CUBA联赛的宗旨是在社会化、产业化的运作模式下实现“发展高校篮球,培养篮球人才”,它言简意赅地概括了CUBA联赛的人才观和发展观。 CUBA联赛坚持“竞技体育不能脱离教育,素质教育不能脱离体育”,从学校体育的功能出发,发展并丰富了传统的篮球人才观,提出篮球人才应当包括“五种人才”,即高水平的运动员、教练员、裁判员、从事与篮球相关工作的人员和广大球迷。

    女***

其他答案

  •    CUBA是China University Basketball Association的简称,即中国大学生篮球联赛。CUBA是中国历史上第一次面向社会、面向高校的大学生专项运动联赛,在1996年由中国大学生篮球协会与杭州恒华(国际)集团有限公司联手推出。
       CUBA联赛的宗旨是在社会化、产业化的运作模式下实现“发展高校篮球,培养篮球人才”,它言简意赅地概括了CUBA联赛的人才观和发展观。 CUBA联赛坚持“竞技体育不能脱离教育,素质教育不能脱离体育”,从学校体育的功能出发,发展并丰富了传统的篮球人才观,提出篮球人才应当包括“五种人才”,即高水平的运动员、教练员、裁判员、从事与篮球相关工作的人员和广大球迷。
       会徽、会歌、吉祥物 1997年,国内大部分体育赛事的运作还处在粗放阶段,在包装和推广方面创新意识不足、手段明显滞后。CUBA联赛会徽、会歌和吉祥物的推出,成为中国高校体育界和中国篮球界首个采用形象识别(CI)系统进行整体包装的赛事。 CUBA联赛的会徽是以篮球为背景的“CUBA”四个英文字母和横向排列的五星; CUBA联赛的会歌是由著名歌手刘欢作词、作曲的《CUBA之歌》; CUBA联赛的吉祥物是一只卡通形象的篮球——“聪聪”; CUBA酝酿与策划于1996年:热爱篮球的前浙江大学篮球队长、恒华(国际)集团总裁张宁飞先生与中国大学生篮球协会秘书长龚培山教授于4月10日举行了首次会晤,就CUBA的创建意义及发展规划、远景等方面达成共识,恒华(国际)集团决定投资CUBA联赛;首届CUBA的基层预赛在全国各地如期的展开。
      共有来自26个省、市、自治区的617支男女球队参加了基层预赛,参赛人数达到9130人、比赛场次达到了2440场。 主题口号:“我要打篮球,我更要受教育。” “让篮球插上知识的翅膀腾飞。
      ” CUBA历届冠亚军榜 男子组历年冠亚军 冠军 亚军 1999 第一届 电子科技大学 湖南财经学院 2000 第二届 华侨大学 浙江大学 2001 第三届 东北师范大学 浙江大学 2002 第四届 山东科技大学 华侨大学 2003 第五届 华侨大学 电子科技大学 2004 第六届 华中科技大学 西安交通大学 2005 第七届 华侨大学 武汉理工大学 2006 第八届 华侨大学 武汉理工大学 2007 第九届 华侨大学 山东科技大学 女子组历届冠亚军 冠军 亚军 1999 第一届 天津财经学院 河南大学 2000 第二届 中国矿业大学 河南大学 2001 第三届 天津财经学院 南京大学 2002 第四届 天津财经学院 中国矿业大学 2003 第五届 天津财经学院 青海师范大学 2004 第六届 天津财经学院 太原理工大学 2005 第七届 天津财经学院 华中科技大学 2006 第八届 天津财经学院 华中科技大学 2007 第九届 天津财经大学 青海师范大学 。

    唐***

  • 中国大学生篮球联赛

    E***

  • CUBA是China University Basketball Association

    周***