关于A股和H股分红的问题

601919中国远洋在A股分红2块9,在H股上分红是如何的?是不是一样的?

好评回答
      比如,什么巴菲特在H股中石油拿了很多分红,A股怎么不见钱。这不胡扯么!巴菲特是因为买入价低所以拿到分红后,显得收益高。他是1。67元买的中石油,每股只分1毛,就是百分之几了。1毛放到A股48元中石油百姓的头上,那才千分之二,当然感觉不到分红了。
      同股同权,这是基本常识。A股,H股分红完全相同。H股甚至还按照当日汇率折算成港币打到账户。例如中石油去年中期A股分红1毛5人民币,H股兑换后每股派1毛7港币的红利。主要是那边股票价格低,显得分红比例高。而且H股分红还不用交税。 比如,都说巴菲特在H股中石油拿了很多分红,A股怎么不见钱。
      其实巴菲特是因为买入价低所以拿到分红后,显得收益高。他是1。67元买的中石油,每股只分1毛,就是百分之几了。1毛放到A股48元中石油百姓的头上,那才千分之二,当然感觉不到分红了。 那谁还买a股啊。说得好。所以有能力的还是投资港股,那里做股票相对来说是投资。
      A股这里是投机。投机高风险但也存在高收益。而且A股市场监管力度差,在一定程度上助长投机。 。

    J***

其他答案

  • A和H股 分红是不一样的

    压***

  • 基本上是一样的,因为上市公司是同一家,年收入和利润一样,所以分红也一样,且H股得到的分红不用交税,A股需要上税。

    k***