爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

你们生完宝宝后有没什么不舒服的啊?

生完宝宝有后遗症的宝妈请进! 各位宝妈,你们生完宝宝后有没什么不舒服的啊?我啊,腰疼得可厉害了,估计是月子没坐好。有时候累的时候感觉整个人像要散架子那样,还有脖子也很不舒服。现在自己带宝宝,抱得时间长了,腰酸得很厉害,平时从小床抱他起来,要等好几秒才能把腰挺直。看了医生,说事什么脊椎韧带炎,还有腰肌劳损。哎,有什么办法能解决这毛病啊。
遗*** | 2016-03-20 02:01:46

全部答案(共12个回答)

• 没办法的,落下病根了,我妈说生下个孩子月子做好是可以的
    矫*** | 2016-03-20 02:01:46 20 16 评论
    0/300
  • 做月子很重要,是不是月子里没调养好啊
    李*** | 2016-03-20 02:01:46 20 16 评论
    0/300
  • 我还没坐完月子的时候有一次帮宝宝洗澡穿衣服也是因为弯腰的时间太长,等了好几秒那腰都竖不起来,后来才知道这样做有多危险,一家人都没这种意识,还好我后来让他们洗了,不然那腰也是会落下毛病。 亲就是月子里过度使用腰力了,这个还是按医生的办法治疗吧,并不是好几年的病根,平时注意休息一下吃点药应该是可以治好的。
    z*** | 2016-03-20 02:01:46 50 10 评论
    0/300
  • 我现在来月经期间腰总是很酸
    马*** | 2016-03-20 02:01:46 21 16 评论
    0/300
  • 我最近也是腰有点酸膝盖也不舒。。。。怎么办呀
    李*** | 2016-03-20 02:01:46 20 16 评论
    0/300
  • 我也感觉生完孩子和以前就是不一样 我也经常会腰酸背痛的 哎做女人真不容易 听老人门说得在坐一次月子
    钟*** | 2016-03-20 02:01:46 36 13 评论
    0/300
  • 这个毛病估计主要是自己带宝宝的都会有的,腰酸背痛,腰肌劳损,随着宝宝的长大就会慢慢好转,减轻,甚至好了,我就是这样,呵呵,现在宝宝1岁2个月了。
    黄*** | 2016-03-20 02:01:46 35 13 评论
    0/300
  • 我原来刚做完月子不久也是腰疼 ,我是剖腹产的,在做手术以后阿,用了5天的止痛棒 ,这个针是扎在后腰部分的脊椎上的 ,当时就觉得腰胀呼呼的 ,没怎么样 ,做月子也没做什么活 ,也没觉得疼 ,快出月子才感觉疼了,弯腰系鞋带 ,弯下腰就直不起来了 ,像断了一样 ,吓死我了 ,后来老公每天帮我按摩后腰半个小时帮我活血,要很下力气的,半小时我老公满脸淌汗,之后用热毛巾敷 ,再涂上活血发热的药 ,一个星期就好...

查看全部>>

我原来刚做完月子不久也是腰疼 ,我是剖腹产的,在做手术以后阿,用了5天的止痛棒 ,这个针是扎在后腰部分的脊椎上的 ,当时就觉得腰胀呼呼的 ,没怎么样 ,做月子也没做什么活 ,也没觉得疼 ,快出月子才感觉疼了,弯腰系鞋带 ,弯下腰就直不起来了 ,像断了一样 ,吓死我了 ,后来老公每天帮我按摩后腰半个小时帮我活血,要很下力气的,半小时我老公满脸淌汗,之后用热毛巾敷 ,再涂上活血发热的药 ,一个星期就好了 非常有效 ,再也没疼过 不妨大家 尝试一下
    孙*** | 2016-03-20 02:01:46 50 10 评论
    0/300
  • 主要还是要多休息,休息好了就好@
    学*** | 2016-03-20 02:01:46 20 16 评论
    0/300
  • 我,就没有坐月子,什么都是自己弄,一开始还在意不用凉水的,后来就嫌麻烦了,现在都是没有地方难受
    真*** | 2016-03-20 02:01:46 35 13 评论
    0/300
  • 我生完宝宝后就是感觉记忆力变得特别差 身体方便,手腕由于抱孩子累的特别疼 现在感觉已经是习惯性疼痛了
    望*** | 2016-03-20 02:01:46 35 13 评论
    0/300
  • 宝妈们都要调养好自己的身体啊,带宝宝任务很重的
    玉*** | 2016-03-20 02:01:46 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部