企业所得税汇算清缴

所有的公司都要进行年底所得税汇算清缴吗?怎么进行?每个季度申报所得税和这个年底所得税汇算清缴有什么联系吗?是会计师事务所出具还是公司的会计出具年底所得税汇算清缴?所得税汇算清缴是根据什么来填的?
谢谢

好评回答
    税务所会有通知的。一般在每年的三四月份进行。只要平时正常申报交税,年底所得税汇算清缴时一般都是零申报,只要填好税务要求的几份报表交给税务就可以了。由公司的会计出具年底所得税汇算清缴。其实很简单的。看到报表你就知道了。

    e***

其他答案

  • 1、企业所得税是每年都要进行的,2008年是1月1日~5月15日是汇算申报并缴纳的时间,2009年以后到6月15日。
    2、季度申报是平时预先缴纳,到年度汇算后多退少补,年度清缴是对季度清缴的一个清算汇总。
    3、企业所得税是根据“应税所得”来算,就是:企业报表利润+纳税调增额-纳税调减额后得到的数据计算
    4、如果你不会,请会计师事务所或税务师事务所的人帮你做。

    不***

  • 一看就是新手哈。。。。。

    那***