爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

坐月子一定得一个月不得出门吗?

关于坐月子 各位孕妈位:坐月子一定得一个月不得出门吗?我有一发小要结婚,如果在坐月子期间,我可以去参加婚礼吗?从湖南到广州需要坐两个小时的高铁。
y*** | 2016-02-14 00:02:41

全部答案(共20个回答)

• 别人结婚的时候,坐月子期间是不可以参加婚礼的,会不吉利的,这是很多地方的一个传统观念。加上你要走长路,产后自己的身体素质还没有完全恢复好,还要母乳喂养,更不应该走长路的。
    杜*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 最好不出去 尤其在北方 天气不稳定 其实主要还是看自己的身体状况 觉得恢复得好 就可以的 如果恢复得不好 就多休息
    梁*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 太远了,还是别去了,一定要做满28天才可以呀,不是说一定不能出门,可是你这距离也太远了,再说人那么多,万一有什么呼吸系统传染病了传染给宝宝怎么办
    陈*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 最好不要去了,月子期间身体本身就虚弱,还要坐两个小时的高铁,空气不好不说,还有孩子呢。我们这里坐月子一个月都不出门的,最多只在院子里活动活动,晒晒太阳……
    章*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 说实话吧,根据中国的人说法,就是要坐满一个月,如果爱惜自己的人就会坐满。其实在国外,根本就没有坐月子一说。别人外国人还不是活得好好得。亲,你出门的时候可以把自己穿得严实点,不要吹到风就行。
    豪*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 绝对不可以,要是不小心被风吹到了,很容易的产后风的,还有不可以长坐着,容易以后腰痛
    等*** | 2016-02-14 00:02:41 38 30 评论
    0/300
  • 那还是不要了,生产后一个月是给我们恢复身体的。其实最好还要50天呢?那是有科学根据的。
    依*** | 2016-02-14 00:02:41 38 30 评论
    0/300
  • 建议不要去,月子里你的身体还是比较虚的,至少要坐30天身体才能恢复了,外面风大,要是见风了就不好了还有不要长时间的站着,还是要注意些,要是得了月子病就不好了
    i*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 最好别去 吹到风不是说着玩的 再说坐月子期间不宜过累 你还坐车呢 晕
    最*** | 2016-02-14 00:02:41 38 30 评论
    0/300
  • 为了你以后自己的身体健康还是在家休养吧,你的朋友肯定会体谅你的,明白你,我想她也更想要你身体健康的,如果坐月子期间不好好养好身体的话以后很麻烦的。
    那*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 如果你恢复的比较好,而且把自己的头什么的保护好应该可以出门的,但你还要做两个小时的高铁,比较累,最好还是不要去了
    慵*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 生产对于女人来说是伤筋动骨的,产后不好好恢复怎么行呢?话说女人生产时全身的骨头都打开了,产后不能见风,不能久坐,不能看书等等,做好月子会给你带来后半生的好身体,做不好月子病也是一辈子的。如果你爱自己,就不要拿身体来做赌注了。
    爱*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 月子期间应该静养,也不是绝对不能出门,但是身体毕竟恢复没那么快,不能过度劳累的,你出门那么远,还要参加婚礼肯定很累,恐怕是很难顶住,吃不消吧,对身体肯定不好
    郑*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 还是不要去的好,一辈子的事情,做不好月子会身体疼的,钱到了就好了。
    x*** | 2016-02-14 00:02:41 38 30 评论
    0/300
  • 不可以的,不可以吹到风,月子期间最好躺着的
    刘*** | 2016-02-14 00:02:41 38 30 评论
    0/300
  • 还是不要,这会儿是孕妇最虚弱的时候,抵抗力最差的时候
    我*** | 2016-02-14 00:02:41 38 30 评论
    0/300
  • 可以的,我做月子出过好几次门,不过你一定不能吹风,要带帽子。
    感*** | 2016-02-14 00:02:41 38 30 评论
    0/300
  • 月子期尽量不要外出,因为月子期身体还是很差的,很容易有细菌入侵的,为了身体就不要去参加婚礼了。
    赵*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
  • 不可以的。坐月子期间最好不要出门,会吹到风,以后会头痛的。
    于*** | 2016-02-14 00:02:41 38 30 评论
    0/300
  • 太远了,要是本市还可以考虑,月子里最好不要久站久坐,会累着腿和腰的。天气好的晒晒太阳也无妨的~我月子里最好的两个朋友结婚,我都没去,之后补的红包,没关系的,好朋友会理解的
    A*** | 2016-02-14 00:02:41 53 27 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):