月球上到底有没有生物?

好评回答
    月球没有生命,因为他个体太小了,直径只有地球的27%,体积为地球的1/50,质量是地球的1/80。由于小他的引力也小,根据牛顿定理,引力只有地球的1/6。这样小的引力,显然很难束缚他表面的气体。很容易在太阳热力的驱逐下迅速逃离。没有了大气就意味着没有恒定的温度,没有空气和水等各种生命所必须的东西,所以说月球应该没有生命。
        但也不排除有外星生命的可能,你查一下可以发现很都有关月球的奇异显现,比如说发现UFO出现在月球上。

    心***

其他答案

  •   到目前为止,火星(体积与地球比较接近,温度还不算太低,有一些大气)上都还未发现生命。没有大气、自然条件比火星更严酷的月球上发现生命的可能会更小。

    f***

  • 不知是从哪本书上看来的,说根据科学报道月球内部是空的,推测月球是外星人放在地球旁边的监视装置

    b***

  • 还有的就按霞影纱的回答一样。
    月球的质量很小,所以可以很容易地理解它的万有引力无法束缚住它周遭的水汽与原始大气.从它离地球如此之近,而且有火山爆发的痕迹不难想象它早期应该有水的存在,但是因为质量太小,无法阻止气体逸散,而且昼夜温差如此之大,缺少生命出现的条件,所以月球上就没有生命了.

    南***

  • 其实只要仔细的想想,就知道这是不可能的。因为它连生物最基本的生存条件都不具备。比如温度,大气,水等。更何况月球上面密布火山,条件恶劣,几乎不会有什么生物。

    双***

  • 你好!
    民间传说,月亮上有嫦娥,有玉兔.但是当现在人登上月成功后,发现月球上没有生物!
    1.月球上没有大气气、水,不具备生物存活的条件
    2.月球上面温差过大
    3.强烈的辐射、流星的撞击多

    霞***