月球能住人吗

如果月球能住人   那是不是月球上有可能群在生物

全部答案

  •   美国航空航天局(NASA)官员12月4日首次透露,美国计划于2020年开始建立月球基地,进行地球人小规模短期移民,并用4年完成永久性定居。据美联社和《纽约邮报》报道,按照该计划,未来月球基地将可能落户月球南极地区,因为那里可以获取更多太阳能和氢气等资源。
      这将是人类开始恢复在太阳系进行载人太空探索的第一步,为未来登陆火星做好准备。
    2020年重回月球,4年内实现永久定居
    据报道,这一震撼人心的太空计划是NASA官员于4日在得克萨斯州休斯敦市第二届太空探险会议上首次透露的。
      按照该计划,NASA将于2020年前后开始向月球小规模移民。在头4年内,月球基地由于受能源和其他供给的限制,只能接待宇航员为期一周的短期访问。随着条件成熟,接待时间将延长至6个月,直至接受永久居民。
    NASA官员解释道,这项兴建月球基地的计划属于人类探索火星计划的一个重要组成部分。
      在NASA的计划中,拟建中的月球定居点将作为一个人类登陆火星之旅的中途站,不仅提供安全避难所,而且还提供足够的氢气、氧气以制造水,提供火箭燃料。此间媒体评价说,如果这个计划得以执行,这将是人类继于1972年完成“阿波罗”登月壮举以来头一次“重回月球”。

    基地选址“南极”,2008年探测器“趟路”
    据悉,在上世纪六七十年代的美国“阿波罗”飞船登月计划中,宇航员的活动范围锁定在月球赤道附近的中央地区。
    与此不同的是,按照此次NASA的2020年计划,宇航员届时将很可能选择在月球南极定居。
      这是因为那里一天中有3/4的时间能够享受到阳光的照射,可以充分利用太阳能。此外科学家们认为那里拥有更丰富的氢气、冰等多种有价值的资源。
    在宇航员登月之前,NASA将事先进行一系列的机器人探测试验。其中第一步,将是于2008年发射月球轨道探测器。
      届时,后者将拍摄大量高清晰度的月球地图,并且承担寻找最佳登月地点、液态水等资源的艰巨任务。
    为了实现登月计划,NASA计划运用两件法宝,“猪户座”登月探测器和与之配套的登月车。
    欢迎国际合作,分摊开发费用
    虽然目前NASA既未公布未来月球基地的概念图,也未宣布这项宏伟计划的经济预算。
      不过NASA欢迎世界其他国家的非政府组织、商业团体积极参与合作,以便共同分摊费用,并且提供包括动力系统、生活设施、月球表面旅行工具在内的相关配件。月球探索小组长斯考特·赫热维茨说,月球极地站将按照科学依据建造,他说:“我们感到很兴奋,因为我们不了解月球极地的任何东西,就像我们不了解火星的情况一样。
      ”

    "未来月球居民"名单
    目前,《纽约邮报》已经初步评选出了5名“未来月球居民”,他们分别是:豪门艳女、希尔顿酒店女继承人帕丽丝·希尔顿,曾经三次连任的纽约州州长乔治·帕塔基,歌坛巨星芭芭拉·史翠姗,好莱坞巨星汤姆·克鲁斯,纽约出版业和地产巨头莫特·扎克曼。

    李***