请问我该如何处理和妻子之间的矛盾

我结婚后有一女儿,两岁多了,我们上班时候由母亲在家带着玩。我母亲七十多了,在照顾小孩饮食方面做得不好。我妻子常常因此在我面前发牢骚,甚至发脾气。非常不满意我的父母,总说我父母不关心我和女儿。回到家脸色非常的重,常常大声指桑骂槐。我不能忍受这样的事情。因为我觉得对我父母非常的不孝。但是我爱我的女儿,每次提到离婚的时候,我就觉得我的女儿非常的可怜。我觉得如果婚姻失败了,最大的受伤者是我的女儿。我不知道该怎么办,如何能够方方面面都照顾到。
我为这种事和妻子吵过多次,也说过离婚。有时候吵过之后给她讲道理她能听进一些,但是事情一过,一旦我的父母有任何地方让她不满意,她就又依然我行我素。
说句实话,我的父母年纪非常大了,还在家里煮饭,而且还要负责一家人的生活费,出钱又出力。她为什么还不满足呢?而她对她的父母却不是这个样子的。非常的理解,非常的体贴。
请网友告诉我,我该如何处理这样的事情。

好评回答
      非常理解你的苦衷。婆媳关系,古今中外都是比较难处好的,尤其是产生矛盾分歧的时候,做丈夫的很难做到公正客观,往往不是站在媳妇一面就是站在母亲一面,因为各自都有理由。比如,你的母亲已经高龄,还要为你们照料孩子,说实在的,要照顾孩子又要照料饮食,对于一位古稀老人而言负担是很重的,她不会不疼孩子,而是力不从心。
      从你妻子角度看,她是母亲,当然最惦记的就是孩子的养育,担心孩子的营养。如果矛盾是因此而起,通过你做工作是无法解决的,因为产生矛盾的根源没有解决。相反,如果你的工作做得欠妥,比如你说的争吵,还有可能激化矛盾,形成三国鼎立的态势,这样家庭就失去了和睦。
      我的建议是:如果有条件送孩子上幼儿园,2岁多的孩子应该可以了,如果不行,就请个保姆照看吧,如果你想孝顺母亲,首先就要让她过得安逸,不再操劳,你想,你的母亲70多岁了,要照顾小孩要煮饭还要受到儿媳埋怨,她心里好受吗?如果你们夫妻因此又总是争吵,甚至要闹离婚,老人的心里会多么难受?"孝顺"二字的诠释,我认为就是要顺,顺老人心,顺老人意,违背老人的意愿使老人不开心就称不上是孝顺。
      希望你和爱人平心静气商量出一个解决方案,但无论如何不能再让老人受累了。 如说的不妥,请你多包涵! 又看到了你的补充,感觉你的家庭矛盾已经不仅仅是因为孩子的照料"不周"了。通过你的形容,感觉你的妻子性格方面有些那个,俗话说清官难断家务事,如果积怨深了就更不好解决了。
      所以希望你尽快与父母分开住,你经常回去看看老人,这样对改善关系缓解矛盾有实质性的作用。现在看来如果不分开住,老人心里会非常别扭的,会导致健康问题,那样的话你们的负担就更重了,矛盾也就更多了。恕我直言~``````````。

    苏***

其他答案

  • 你也知道你父母年纪大了,带孩子又辛苦,出力不讨好。
    那你为什么不让父母和你们分开过。让你父母住回他们自已的家,让他们二个想做什么就做什么,不要被你们拖累。他们辛苦了一辈子,不应该再为你们操心了,你应该出钱让他们出去玩玩什么的。
    我父母也是七十多了,我现在刚生孩子,我就请了个保姆,父母他们想来看看玩玩就来看看玩玩,我不忍心这么大年纪还让他们操劳了。

    安***

  •     晕,什么老婆,胆子好大,没大没小的,婆婆也敢骂,离婚就离婚了,你不要太软弱了,泼辣的老婆要是老公狠的话是斗不过老公的,最后还是会服帖!孩子也是她的,她也会考虑的,这点你也清楚,何况你又不是没人要了,说实话这点你有优势,吓吓她 ,话说重点没关系,孩子有孩子的幸福你也不要太担心,找个对自己父母好的老婆!
      叫她自己的父母来带你的孩子,看她会不会嫌这嫌那的,真是吃力不讨好!我想干脆叫你父母不要做了,她觉得你父母做得不好,那就让他自己做,为人父母难道不该为还孩子做饭,为人儿女难道不应孝敬父母吗?你妻子对你父母这样,你应该对你的岳父说,如果你老婆再这样叫他把人带回去,像你这样的妻子要是脾气不改的话,以后不是和你父母吵就是和你吵了,你要想清楚了,家合万事兴,天天还为家庭的事烦恼,估计你的生活质量糟糕.
      我建议你,把你的父母和她的父母一起叫来坐下来谈,把矛盾说出来,不能指桑骂槐,憋在心里,要相互理解,当然也许你父母有时候也有不对的地方啊,叫你老婆和父母去看韩国<人鱼小姐>看看人家儿媳妇、婆婆的是怎么相处的.实在不行就离婚吧!父母也不容易,让他们快乐的生活吧!孩子以后会支持你的,>.。

    梧***

  • 我觉得最好的办法就是和你的父母分开住了。要提高你妻子的想法和意识是不大容易的了。再说了,你们和父母之间有代沟,就算是大家都互相迁就,互相体谅要相处的得很和谐,也不是很简单的事。分开住了以后,你妻子可能就会想到你父母的好处了,

    小***

  •   问题的关键是要解决你妻子的思想意识中不知足\对长辈不尊重的倾向,方法当然还是说服\沟通而不是争吵,可以从这几方面引导:
    1。父母把我们抚养成人,他们的任务(或说义务)已经完成了,他们现在是享受权利(颐养天年)的时候了,我们应对他们多关心\多照顾。
      他们这个时候来为我们操持家务是额外贡献,而不是作为保姆来给我们使唤的,我们要知恩图报;即使他们在家一点活也不干我们也没有权利指责他们,各人的身体\具体条件不同,有什么好比的呢? 2。尊老爱幼是中华民族的美德,也是做人的起码道理,我们不能为了自己的孩子而忽视了孝敬而长辈;他们的今天就是我们的明天,到时下辈也这样对我们,感觉会怎么样?不尊重他们也是对自己的不尊重; 3。
      两家父母都是人\都是平等的,都要孝敬,不能厚此薄彼; 4。能够请保姆当然好,不能请保姆最好也能分开住,这样可减少直接的矛盾。上班时孩子如果没人带,可送到你父母处,下班时接回来。这样虽然辛苦点,但可减少摩擦。缓和关系。

    白***