爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

产后什么时候洗澡?

产后什么时候洗澡?每天洗嘛? 我预产期是过年的时候,应该会很冷。请问各位妈妈生完孩子什么时候开始第一次洗澡。
壹*** | 2016-04-13 14:02:23

全部答案(共5个回答)

• 我是刨宫产,在医院住了七天才回家,整整坚持了七天才洗澡,洗澡的时候就是匆匆的,洗掉一点油腻就好了,第十五天的时候我忍不住了,就洗了一个爽快的澡,还自己搓搓灰,但是没什么反应,等一周以后发现身上开始出现红点点,坐月子才做了30天就进医院了,中医一看说是受风。喝了中药,郁闷,产奶量明显下降。所以我的经验是,可以洗但是要快,一次就洗五分钟。
    冷*** | 2016-04-13 14:02:23 49 8 评论
    0/300
  • 我家宝宝是春节前一个月出生的, 因为是剖腹产,在医院住了7天, 回家后就洗澡了,当时伤口的疤还没有完全掉, 不过家里有暖气,也不冷。 老年人说的月子里德注意事项,我没有太在意, 自己的身体状况自己最清楚,多加注意一下就行, 当然还是要根据自己的体质状况,亲到时候还是看自己生后的身体状况决定。
    z*** | 2016-04-13 14:02:23 48 8 评论
    0/300
  • 我们这里生完之后,不能洗澡的,即使是大热天,也只能用温水擦擦的,42天之后才能洗澡洗头
    y*** | 2016-04-13 14:02:23 17 14 评论
    0/300
  • 虽然很冷,可以在有暖气或者浴霸的房子里面洗呀
    z*** | 2016-04-13 14:02:23 18 14 评论
    0/300
  • 我可是听了妈妈的话整整一个月没有洗头洗澡。幸好是冬天,所以只是用热毛巾擦擦, 衣服换勤点就行了。呵呵,现在想想也不知道是怎么过来的。
    小*** | 2016-04-13 14:02:23 32 11 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部