那个民族有吃“长年菜”的习俗?

好评回答
    高山族——台湾高山族有吃“长年菜”的习俗。长年菜也叫作“芥菜”,吃这种菜是预示寿命长。有的人将长长的粉丝加入长年菜里,象征着长生不老。
    [长年菜简介]
      台湾高山族青春饮食风俗。长年菜即芥菜,因其茎、叶较长得名。吃长年菜以祈长寿,将长长的粉丝加到长年菜里,则有长生不老之意。
      [原料/调料]
      芥菜(大) 6棵、虾米 1大匙 、蒜末 1/2大匙 、高汤 5杯 、盐 少许 、盐 2小匙 、香油 2小匙 、糖 1小匙 、鸡油 1/2大匙
      [制作流程]
      (1)将芥菜切成约15公分长段,在滚水中加少许盐,再把芥菜放入川烫约5分钟,捞起备用。加盐的用意在于让川烫过的芥菜仍旧保有原先的翠绿。
      (2)起油锅,将虾米与蒜末爆香,加入所有调味料及高汤煮开,再放入烫好的芥菜熬煮约20分钟即可。

    1***

其他答案

  • 应该是台湾的高山族。

    崛***

  • 应该是高山族.

    s***

  • 高山族----有吃“长年菜”的习俗

    x***

  • 高山族、壮族!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 高山族、壮族有吃“长年菜”的习俗

    爱***

  • 高山族——台湾高山族有吃“长年菜”的习俗。长年菜也叫作“芥菜”,吃这种菜是预示寿命长。有的人将长长的粉丝加入长年菜里,象征着长生不老。

    c***

  • [长年菜简介]
      台湾高山族青春饮食风俗。长年菜即芥菜,因其茎、叶较长得名。吃长年菜以祈长寿,将长长的粉丝加到长年菜里,则有长生不老之意。
      [原料/调料]
      芥菜(大) 6棵、虾米 1大匙 、蒜末 1/2大匙 、高汤 5杯 、盐 少许 、盐 2小匙 、香油 2小匙 、糖 1小匙 、鸡油 1/2大匙
      [制作流程]
      (1)将芥菜切成约15公分长段,在滚水中加少许盐,再把芥菜放入川烫约5分钟,捞起备用。加盐的用意在于让川烫过的芥菜仍旧保有原先的翠绿。
      (2)起油锅,将虾米与蒜末爆香,加入所有调味料及高汤煮开,再放入烫好的芥菜熬煮约20分钟即可。

    1***

  •  [长年菜简介]
      台湾高山族青春饮食风俗。长年菜即芥菜,因其茎、叶较长得名。吃长年菜以祈长寿,将长长的粉丝加到长年菜里,则有长生不老之意。
      [原料/调料]
      芥菜(大) 6棵、虾米 1大匙 、蒜末 1/2大匙 、高汤 5杯 、盐 少许 、盐 2小匙 、香油 2小匙 、糖 1小匙 、鸡油 1/2大匙
      [制作流程]
      (1)将芥菜切成约15公分长段,在滚水中加少许盐,再把芥菜放入川烫约5分钟,捞起备用。加盐的用意在于让川烫过的芥菜仍旧保有原先的翠绿。
      (2)起油锅,将虾米与蒜末爆香,加入所有调味料及高汤煮开,再放入烫好的芥菜熬煮约20分钟即可。

    倚***