微星G41M-E43和微星B360M MORTAR区别是什么?

全部答案

  •   微星G41M-E43和微星B360M MORTAR都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢微星B360M MORTAR。下面来看看这两款主板的区别:
    1、价格:
    微星G41M-E43的价格大概是599元,微星B360M MORTAR的报价在769元左右。

    2、配置参数:
    微星G41M-E43的配置参数:集成显卡核心为集成Intel GMA X4500显示核心。扩展接口为键盘PS/2。支持CPU类型为Core 2 Extreme。内存频率为DDR3 800MHz。
      CPU插槽为LGA 775。最大支持内存容量为8G。
    HyperTransport总线技术为无HyperTransport总线技术。特色功能为APS节能技术。主板架构为MicroATX。PCI插槽为2×PCI。
      芯片厂商为英特尔(Intel)。
    芯片组或北桥芯片为Intel G41。插槽接口为1×PCI-E X1。适用类型为台式机。支持通道模式为双通道。电源回路为3相电路。板载声卡为集成Realtek 8声道音效芯片。
      支持内存类型为DDR3。
    支持显卡标准为PCIE 2。0。硬盘接口为ATA 100。板载网卡为板载Realtek 8111DL千兆网卡。超线程技术为支持超线程技术。内存插槽为2 DDR3 DIMM。前端总线频率为1333MHz。

    微星B360M MORTAR的配置参数:扩展接口为键盘鼠标PS/2。内存插槽为4 DDR4 DIMM。电源接口为20PIN+4PIN。USB接口数量为6。硬盘接口为S-ATA III。芯片厂商为英特尔(Intel)。支持CPU类型为八代 Corei7/i5/i3/赛扬/奔腾。

    最大支持内存容量为64G。适用类型为台式机。支持内存类型为DDR4。特色功能为RGB背光。CPU插槽为LGA 1151。内存频率为DDR4 2666MHz。SATA III接口数量为6。支持通道模式为双通道。
    3、优缺点:
    微星G41M-E43:微星的主板越来越不靠谱了!我的使用心得。
      微星G41TM-E43 DVI接口不能用。全固态电容对于用5年左右的用户根本不值。发热比较厉害,特别是用集成显卡。内存经常接触不良。
    价格 399,便宜;华S的USB接口问题,GA的温度问题,最后选择MSI;配了E5400的U,烤机2天(到17号晚上),正常,很好。
       高北桥温度正常,CPU温度32多点(CCTV报室温度22-26度); 硬件管理里也没问题,机器是给别人装的用来学习,总体说: 满意。 价格便宜。 外观还是好看。但是, 希望能增加音响线的接口就完美了。 集成显卡一般,DVI接口好像跟市面大部分的接口不一样,少了4针,南桥芯片(ICH7)温度偏高。
       主板的北桥,这是硬伤。因为这个我换了2个主板,终于在购买后3年报销了。其他的还好。
    微星B360M MORTAR:微星 B360M MORTAR TITANIUM。新手装机微星B360M 迫击炮+i5 8600不带卡。B300新主板,7相供电!Nahimic支持,主要是有USB 3。
      1 Gen2就够了。这个主板可以了,我觉得挺好的配i5八代,完美。细细回想自己有那些刚需的东西,想来想去也只有用来四排开黑吃鸡的电脑仍未完工。可惜装电脑需要内存,看了一下如今的内存价格,貌似有些下滑的景象,普条要500块,比巅峰时候便宜一半,但也并不算便宜。

      想要骚亮的。
    配色好看 接口丰富。 做工优良,稳定,小超一下都可以,哈哈哈。但是, 没有配备无线网卡,诚意不足 其他没毛病。
    总的来说这两款主板在功能性、产品特色、超频潜力等方面也还是不错的。不同品牌所、不同系列的产品都有其特点和优势,产品的设计、售后保修服务等等很多方面也可能有比较明显的区别,看你自己如何选择了。

    q***