自动档与手自一体有何区别?

变速器除了手动挡外,还有自动和和手自一体两种。清高手给详解以下,手自一体是可以手动、自动转换并有脚踏离合器吗?谢谢!!

好评回答
    手自一体的变速箱分两个部分,分自动区和手动区。档位在自动区是靠油门来控制速度的;档位在手动区是靠“+”“-”档来控制速度的,当然,也需要油门的配合。但两部分都没有离合器踏板。档位搞成手自一体的配置,是为了照顾那些不同操作习惯的人群而已。

    z***

其他答案

  • 很简单,自动就是利用油门大小控制速度,相对简单,儿手自一体是在相应的速度下要将档位控制在相应的位置上,比较麻烦,也难一些

    月***

  • 手自一体就是多了个手动换档功能,有的车在档位上有手动区,前后推动挡杆换档,有的车在方向盘上有换档片,总之手自一体可以让你自己掌握换档时机,比较有驾驶乐趣。

    a***

  • 手自一体就是多了个手动换档功能,有的车在档位上有手动区,前后推动挡杆换档,有的车在方向盘上有换档片.两部分都没有离合器踏板。自动档不需踩离合器,而手自一体需踩离合器 .

    1***

  • 可以手动.自动换档但没有脚踏离合器

    h***

  • 手自一体说白了也是自动的。都没有离合器。

    开***

  • 手自一体说的是既可以手动也可以自动
    手自一体的变速箱分两个部分,分自动区和手动区。档位在自动区是靠油门来控制速度的;档位在手动区是靠“+”“-”档来控制速度的,当然,也需要油门的配合。但两部分都没有离合器踏板。档位搞成手自一体的配置,是为了照顾那些不同操作习惯的人群而已。

    天***

  •   1。 手自一体其实也是自动挡的一种形式,一般在自动挡的D挡旁边设有一个手动挡位,将挡把从D挡位置推入“手”挡后,即可用过“+”“-”手动选择挡位。目前国产车多数是前推为“+”后拉为“-”,但也有相反的如M6。也有些车型把手动部分设置在方向盘上,做成类似F1赛车的样式。
      其实都是些噱头! 2。 无论是自动挡(CVT除外,下同)还是手自一体的汽车都是配备变速箱与离合器的,但没有脚踏离合器踏板了。在自动挡位置上,行车电脑根据油门大小与车辆负荷自动选择相应的挡位并进行转换,而在“手”挡位置上,驾驶员可以手动选择相应的挡位。

       3。 在“手”挡位置上的挡位并非象普通挡一样可以任意选择,仍会受到行车电脑的限制。比方说,你想在转速低的时候强行升到高挡位是不可以的,而电脑在你加速的时候不会自动为你升挡,但在你减速的时候会自动为你降挡。 4。 其实这种情况下的手动功能在一般的自动挡车上完全可以通过挡位与油门的配合完成,更多的时候只是一个吸引购买车眼球但并非吸引使用者眼球的配置。

    闲***

  • 手自一体说白了也是自动的。都没有离合器

  • 自动档不需踩离合器,而手自一体需踩离合器

    风***

  • 手自一体比自动档更有驾驶乐趣,可以强制降档,超车,说到底都是自动档,
    我觉得还是手动档有意思

    小***

  • 自动档与手自一体有何区别,
    自动档时是 D (移向左)
    手自档时是 M (移向右)再移上一次是 +1档
                             移下一次是 -1档。
    (很麻烦的,我不喜欢用它,都是一直用自动档)。

    生***

  •     自动档时是 D (移向左)无论是自动挡(CVT除外)还是手自一体的汽车都是配备变速箱与离合器的,但没有脚踏离合器踏板了。在自动挡位置上,行车电脑根据油门大小与车辆负荷自动选择相应的挡位并进行转换,而在“手”挡位置上,驾驶员可以手动选择相应的挡位
        手自档时是 M (移向右)再移上一次是 +1档 移下一次是 -1档。

    1***

  • 手自一体说的是既可以手动也可以自动
    手自一体的变速箱分两个部分,分自动区和手动区。档位在自动区是靠油门来控制速度的;档位在手动区是靠“+”“-”档来控制速度的,当然,也需要油门的配合。但两部分都没有离合器踏板。档位搞成手自一体的配置,是为了照顾那些不同操作习惯的人群而已。

    心***