爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

“坐月子”的时候可以吹空调吗?

“坐月子”的时候可以吹空调吗? 我的预产期是六月底。到时候坐月子时天气一定很炎热。不知道在这时候可不可以用空调,对自己和宝宝会有影响吗?如果可以的话,应该注意什么?那温度调到多少合适呢?
我*** | 2016-04-21 02:03:18

全部答案(共4个回答)

• 要想自已生是不可以吹空调的。空调的风太硬。会吹病的。因为生完后你的所有骨缝全开了,吹风的话风很吹到骨头里等过了月子岁数大点会落下一身的毛病的。7月份坐月子别说是吹空调了就是电扇也不能吹。只要开窗通风保持屋内凉爽就可了。
    等你生完了不用别人说你自已就会穿上长衣长裤的。
    _*** | 2016-04-21 02:03:18 44 6 评论
    0/300
  • 当然可以,不要对着吹,不要开风。28~30度。开小窗,不要对着。
    不然炎热的夏天能受得了吗,怪闷。会长痱子或产辱热,孩子也不舒服。
    不要睡凉席。
    无*** | 2016-04-21 02:03:18 30 9 评论
    0/300
  • 可以的,产房里就有空调啊!但是不要对着吹,平常也可以开窗,但不要对流。其实只要注意不要着凉就行了,很多老法说法都是不科学的。不过也要看一个人的体质。我生完小孩第二天就起床走路了,也没门窗关紧,没穿得严严实实,还洗澡洗头了,但是注意千万别着凉!
    沈*** | 2016-04-21 02:03:18 46 6 评论
    0/300
  • 我去年三伏天刚生了我家宝宝,坐月子的时候吹了一个月的空调,气温保持在28、29度,也可以开窗透气,但是不要有对流风,也可以洗澡,不过窗户一定要关严,最好是把家里的窗户都关好。穿上秋衣秋裤最好了。
    戴*** | 2016-04-21 02:03:18 31 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题