硬盘应该安装在数据线的中段还是末端

请问PATA硬盘应该安装在数据线的中段还是末端?

好评回答
    IDE数据线的接法是有讲究的,蓝色的接口(距中间接口较远的那个)接主板,另一头黑色的接硬盘的主盘,中间黑色的接硬盘从盘。这是装机常识.如果你只有一块硬盘,要接在硬盘数据线的末端!

    留***

其他答案

  • 一般来说只要数据线够长,安装在中端好一些,可以减少信号传输的长度,最大限度的减少信号衰减。
    同样道理,如果是两块硬盘,则Master盘(主盘)安装在中端,Slave(从盘)安装在末端,毕竟我们调用主盘的时间多~~

    时***