湖南有什么桥出名

什么桥出名

全部答案

  • 矮寨大桥很有名

    于***

  • 怀化  龙津风雨桥

    却***

  • 湖南湘西矮寨大桥位于湖南省湘西自治洲境内,2008年正式开工建设,2012年3月31日通车,桥位地形险要,但风景旖旎。

    J***

  •   中国名桥之湖南篇目录
           一、002 八一桥                一、003 洞庭湖大桥
      一、004 常德沅水大桥             一、005 沅陵沅水桥
      一、006 白沙洲大桥              一、007 望城沩江桥
      一、008 白面石武水桥             一、009 乌巢河桥
      一、010 黄虎港大桥              一、011 远大路立交桥
      一、012 罗依溪桥               一、013 红星桥
      一、014 东塘立交桥              一、015 桃江马迹塘桥
      二、016 浏阳达浒二桥             二、017 洞口淘金桥
      二、018 岳银立交桥              二、019 湘乡万福桥
      二、020 湖南醴陵绿江桥            二、021 209国道凤凰大桥
      二、022 西站立交桥              二、023 长沙橘子洲大桥 [湘江一桥、五一大桥、长沙湘江公路大桥]
      二、024 长沙银盆岭大桥[湘江二桥]      二、025 长沙猴子石大桥 [湘江三桥]
      二、026 长沙三汊矶大桥[湘江四桥][三汉矶] 二、027 长沙黑石铺大桥 [湘江五桥]
      二、028 长沙月亮岛大桥[湘江六桥]      二、029 长沙芙蓉路立交桥[立交桥]
      二、030 东风路立交桥             三、031 长沙长益立交桥
      三、032 湘潭湘江桥[湘潭湘江一桥]      三、033 湘潭湘江二桥
      三、034 湘潭湘江三桥             三、035 湘潭湘江四桥[莲城大桥]
      三、036 湘黔线湘潭铁路桥           三、037 株洲大桥[株洲湘江一桥]
      三、038 株洲石峰大桥[株洲湘江二桥]     三、039 株洲建宁大桥[株洲湘江三桥]
      三、040 株洲芦淞大桥[株洲湘江四桥]     三、041 株洲红港大桥[株洲湘江五桥]
      三、042 四方坪立交桥             三、043 芙蓉北路浏阳河大桥
      三、044 二环线浏阳河洪山大桥         三、045 319国道跨浏阳河大桥
      四、046 二环线浏阳河鸭子铺大桥        四、047 火星北路浏阳河大桥
      四、048 远大路浏阳河大桥           四、049 浏阳河人民路大桥
      四、050 京珠高速浏阳河大桥          四、051 机场高速浏阳河大桥
      四、052 黄兴大桥               四、053 东山大桥
      四、054 车站北路浏阳河大桥          四、055 万家丽路浏阳河大桥
      四、056 新中路立交桥             四、057 秀峰立交桥
      四、058 芙蓉广场立交桥            四、059 杨家山立交桥
      四、060 圭塘河大桥              五、061 高桥立交桥
      五、062 树木岭立交桥             五、063 星沙立交桥
      五、064 赤新路立交桥             五、065 捞刀河路立交桥
      五、066 浏阳达浒大桥             五、067 枫林路龙王港桥
      五、068 津市澧水公路桥            五、069 枝柳线黔城沅江大桥
      五、070 石长铁路长沙湘江公铁大桥       五、071 武广电化改造岳阳南津港大桥
      五、072 茅草街大桥              五、073 湖南张罗一级路依溪大桥
      五、074 湖南石门澧水河大桥          五、075 岳阳三眼桥[万年桥]
      六、076 老湖天桥[新湖天桥]         六、077 怀化红星桥
      六、078 怀化太平桥              六、079 怀化市湖天开发区湖天大桥
      六、080 怀化香洲桥              六、081 怀化锦溪桥
      六、082 荆岳长江公路大桥           六、083 益阳康复南路跨线桥
      六、084 长潭路李家塘互通           六、085 怀化舞水大桥
      六、086 江华沱江大桥             六、087 衡阳湘江二桥
      六、088 长沙湘江北大桥            六、089 319国道泸溪铁山河大桥
      六、090 安乡县大鲸港大桥           七、091 津市澧水大桥
      七、092 澧水鹭鸶湾大桥            七、093 民族团结桥
      七、094 南县南华大桥             七、095 汝城县暖水大桥
      七、096 桃源大桥               七、097 新市大桥
      七、098 益阳资江一桥             七、099 益阳资江二桥

    郭***