银锭,上面刻有光绪元年泰谷六个字,是真是假,值多少钱

全部答案

  •   从一个银元的名字就可以看出真假 ?除非神仙。请上图
    此币有真的和假的 真的价格在500元左右。。

    银元鉴定方法
    1、看泽
    真银元的一般含银量都在90%左右,达到此含量的银元,泽润白柔和,擦去污锈后,有很强的光泽。
      而低的银元或假银元,泽暗淡,含红铜的银元(整体)带微红,含黄铜的银元带微黄,含白铜的银元带微青,含铅银元带灰黑,含锌的银元带青灰。
    2、听音韵
    真银元敲击后发出的声音纯正婉转、柔和,感觉沉稳。含铜量高的假银元,敲击后发出的声音尖高,全铜镀银的假银元声音尖锐短促,含锌量高的假银元声音脆而响,夹铜或夹铅的假银元声音呆滞而没有转音,挖补的银元声音低哑或“哑版”。
      但也有一些真银元经过火烧,摔有裂痕或长期受而造声音常。故听声音时必须细心、谨慎。

    韩***