爱问知识人 爱问教育 医院库

该是不该?幼儿园男女生同厕?

该是不该?幼儿园男女生同厕?

幼儿园男女生同厕,该是不该? 朵朵已经快3岁了,周围没有同龄的孩子,朵妈一直没给小朵朵找到合适的玩伴。也该是上幼儿园的年龄了,朵妈有空就打听幼儿园的事情,爬树时也关注最多的就孩子入园的问题。    前几天去看了一个小幼儿园,昨天也去看了一个公立的学校学前班,发现了很多问题。     第一次的那家小幼儿园,还没进大门,我就否定了。大门旁边就是卫生间,我们从外面就可以看到。我去的时候,孩子们正好在外面做活动,很多小朋友都跑向了卫生间。刚开始我就看很多小孩在上俩个小卫生间,每个里面俩个蹲位。正在犯愁这么多孩子厕所不够的时候,另一个让我更担心的问题出现了:原来男孩和女孩用同一个厕所!说实话,大女儿上幼儿园时候我还真的没考虑过这个问题,那时只是担心孩子健康和饮食方面的情况了,没想到这一层。本来以为顺理成章的男女分厕问题,现在却发现不是!带着孩子在外面站了一会儿,觉得心里别扭,就离开了。    回家和家里人说了一下这个问题,老人们觉得不是大问题,认为我在小题大作了。因为很近,方便接送孩子,家人一直都认为这家幼儿园时首选。我没说什么,心里却打定了不送这家了。   问了好几个孩子在上幼儿园的朋友,答案都很让我失望。北京的朋友阳阳妈说她家孩子上的也是男女厕所在一起,她认为很正常。天津的朋友说没考虑过这个问题。包头朋友告诉我不知道是不是在一起。昨天日记中也写了这个情况,树友回复说没考虑过这个。难道真的是宝妈我多虑吗?猛然顿悟,我问的家长都是男孩的家长!可能家有女孩的缘故,让我在发现了以后多了对这样问题的担忧!    听说现在幼儿园大都男女不分厕,其中不乏收费价格昂贵的高档幼儿园,好像这个问题国家没有规定。幼儿园也认为这样没有关系,便于管理嘛!就这个厕所的问题,朵妈的异议肯定也不是头一个,我想也有很多的家长和我有一样的顾虑。就幼儿园小朋友能不能同厕的事,很多观点也肯定不一。但是在这里作为一个幼儿家长,我还是想说一下,孩子们的性教育,我们应该及早培养,不能模糊了孩子的性别观念。这对于男童女童都一样,可能现实是女童家长更在意一些吧!  我们在矿区居住,可能想选择一个分厕的幼儿园很不容易,漫漫的择园长路还要继续往下走。    亲们,您在意上幼儿园孩子们男女同厕的事吗?

全部答案

• 我是不认同男女宝宝同厕的。宝宝虽然小,但我们应该培养宝宝男女有别的意识,不能接受同厕。

我是不认同男女宝宝同厕的。宝宝虽然小,但我们应该培养宝宝男女有别的意识,不能接受同厕。收起

崔***

• 我也是赞成分厕的,只是这样一来上学的费用肯定会更高啊。因为投资的增长部分肯定会加到咱们做家长的身上的

我也是赞成分厕的,只是这样一来上学的费用肯定会更高啊。因为投资的增长部分肯定会加到咱们做家长的身上的收起

毛***

• 没想过,但是小朋友太小,那也不明白什么的,大了也不记得了因该没什么的

没想过,但是小朋友太小,那也不明白什么的,大了也不记得了因该没什么的收起

打***

• 。。这个,最好不要同厕吧。

。。这个,最好不要同厕吧。收起

谢***

• 家在农村,但是我记得我姐家女儿生幼儿园回来的时候说男孩上男厕女孩上女厕,我觉得还是应该分开比较好。

家在农村,但是我记得我姐家女儿生幼儿园回来的时候说男孩上男厕女孩上女厕,我觉得还是应该分开比较好。收起

丽***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多