也帮我家宝宝名字评下分吧

看到很多朋友给宝宝名字评分,我也心痒痒,来凑个热闹.
我家女宝宝2008年7月5日早6.36出生.
取名为张沁心,取意于成语“沁人心脾”形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。见宋代林洪《冷泉亭》诗:“一泓清可沁诗脾。” 后面两个字心心就是宝宝的小名,所以我也就是心心妈妈.有我和老公心心相印的意思还有女儿是妈妈的贴心小棉袍的意思.张沁心三个是按笔划是18笔,赶个时髦数字,要发...
说到名字还有点小插曲.我怀孕的时候一直希望能生个男孩,所以只取了男孩的名字,叫张艺鸣.我也就小明小明的叫了10个月.后来生出来是个女宝宝,名字不能用了就得另想.生完宝宝的当天晚上,我一夜都没睡着,想了一宿想个名字叫张芝鸣.艺和芝的区别就是一点,叫张芝鸣就是想女孩和男孩不差那么多,只差一点点.宝宝的小名也可以继续叫小明.但是我老公不愿意,说什么芝啊,,玲啊,凤啊的像奶奶辈的名字,太土.张沁心是他取的.意思感觉到不错,就是念着有点绕嘴.
大家帮我评评,是张沁心好还是张芝鸣好.反正宝宝现在四个月了,户口都上了,是不能改了,但也提出来,大家评评吧...谢谢...

好评回答
      姓名:张沁心
    五行分别是:火水金
    笔画分别是:11 8 4
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 19(水) 12(木) 23(火) 5(土)
    总评数理得分:59 分
    详细解说如下:
    天格数理 12(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
    (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向
    人格数理 19(水)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
    (多难)风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。
       (凶) 生性聪明面好胜心强,常以个人的意见为所欲为,有财运配置则可误打误中而得到名利,财运配置不佳时,则一生有怀才不遇之叹,此格之人性格过于坦白,很容易得罪别人。 地格数理 12(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。
       (凶) 总格数理 23(火)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。 (吉) 外格数理 5(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (种竹成林)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。
       (吉) 天、人、地三才 2 9 2(木水木)暗示健康、生活是否顺利为: 成功运佳,境遇安定,配置吉。唯数理之故易遭病难、家庭不幸等烦恼。(半吉) 1、总论:虽有天赋的才华,满怀的心志,但不可脱离现实太远,不要太过自信自满,有时会让您失望的,做事多加考虑,多能考虑别人的意见,您一定会成功发展。
       2、性格:有创造计划的头脑,性格较为孤高,架子也大,做事只凭自己的眼光和魄力是不够的,应多调查社会实际需要再著手去做,才是成功之道。 3、意志:意志坚定,为理想能奋斗到底,耐性亦佳,能忍受艰苦,一定能成功发展。 4、事业:事业运不错,可一展抱负,易受家庭拖累而受苦。
       5、家庭:因主观太强,家庭不太美满。忍耐自无大碍。 6、婚姻:男娶温厚而固执之妻,婚后常闹小意见;女嫁有才能个性顽固之夫,忍气吞声后常有争吵。 7、子女:男孩多于女孩,个个聪明又孝顺。但不可太溺爱子女。 8、社交:不太随和,自我心强,容易得罪别人,外缘尚可。
       9、精神:虽然操心点总会得到安慰的,切记不要自找麻烦来伤神,必然无忧。 10、财运:您的财运很好,但须防意外牵累或损失。有起伏不定之灵意。 11、健康:易患胃肠、泌尿系统之病。 12、老运:为名为利终日劳,晚景可享清福。
       人格与外格(九五)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 有积极进取的勇气,但注定有百般阻挠,困难迫害殊多。数吉并能努力者终将成功,但有劫财之虑。 (半吉) 姓名:张芝鸣 五行分别是:火木水 笔画分别是:11 9 14 天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 20(水) 23(火) 34(火) 15(土) 总评数理得分:53 分 详细解说如下: 天格数理 12(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向 人格数理 20(水)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。
       (凶) 头脑灵敏,心机深沉,谋事多虑,处事态度有消极之倾向,适合研究开发的工作,不管学历高低,大都有文学或技艺方面的才华,若被天运生助者,成功率相当大,被克则多官讼是非。 地格数理 23(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
       (吉) 总格数理 34(火)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (破家)破家之身,见识短小,辛苦遭逢,灾祸至极。 (凶) 外格数理 15(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
       (吉) 天、人、地三才 2 10 3(木水火)暗示健康、生活是否顺利为: 一时虽可以发展,但基础不稳,易生急变急祸,有病难。(凶) 1、总论:会有一时的成功,惟恐太大意、任性或被拖累而遭失败,因为基础运不稳,处事要多加慎重,步步为守,才能成功。
      虽有财运,慎防意外病痛或灾危。 2、性格:精神生活常感到不安,常有后顾之忧,做事都一意孤行,不愿接受别人的意见,以致陷入孤军奋斗,天运五行属火、土时,中年后大成功。 3、意志:意志不坚定,是非分不清,容易惹麻烦,但耐性好,可忍受艰苦,有小缺点总是难改。
       4、事业:早年辛勤劳苦而收获少,中年后可一展抱负,须防再陷入困境。 5、家庭:虽有孝心但行动或口头表面却相反,夫妻常反目,对子女过严。 6、婚姻:男娶无能寡和之妻,婚后常有争吵;女嫁有才俊之夫,婚后不甚美满。 7、子女:子女虽活泼,但身体较虚弱。
      长大后独立心较强。 8、社交:人缘好,社交能力也不错,但交友不广。兄弟姊妹易产生误会。 9、精神:理想太高,精神多操劳,心性欠开朗。 10、财运:时有时无,财源不稳,慎防因判断错误而陷入失败。 11、健康:易患胃肠、心脏、脚疾之病。
       12、晚景:物质不缺,但精神仍不安定。 人格与外格(十五)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 性格隐忍,大不活泼,猜疑心强。如能修身涵养交际,得人和,虽一时生活困苦,仍有成功之日。易患近视、胃腹之疾。 (半吉) 更多信息: 人格数理 20 暗示性格为: 其性迟,缓滞不动,欠缺活动力,但易受冲动。
      一旦时机来临,有如山风谷雨,心潮澎湃。易失财破产,有才智,不忘功名利禄。 人格与天格搭配(十二)暗示成功运: 事业成功顺利,但有家庭不和不幸。 (下) 人格与地格搭配(十三)暗示基础运: 急变大疾之数,易患心脏疾病。 凶 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
       人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。 人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。 人格或地格中有4、9、10、14、19、20、28、34、44等损寿运诱导之数理(若天、地、人三格中两格有此数,一定要注意)。

    木***

其他答案

  • 思飞
    取自李白名句;俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月
    望你采用,感激不尽。我没有考虑生辰八字的,如果你不喜欢,想为宝宝取诗意一点的,要文化型的,而且愿意付出一点金钱。我为您介绍一位课余时间取名的--大学古代文学老师给您。他的腾讯号码是:大写:一零六三一四一六六二 空间上有他的相关的取名文章和实例。不妨找找他,希望能对你有帮助,愿您为宝宝取到好名字。祝宝宝健康快乐。

    x***