爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝吃饭问题? 我儿子现在都两岁了?

宝宝吃饭问题? 我儿子现在都两岁了?

宝宝吃饭问题?? 我儿子现在都两岁了,还不能坐在桌上和大人一起定时吃饭,每顿吃饭都要看碟片或是到处跑的追着他哄他喂才肯吃点,我都不知道该怎么做好,因为我把宝宝有佝偻病,医生说饮食一定要改过,我儿子每顿都吃的很单一,只有面条或汤拌饭两种换着吃,其他都不肯吃,现在医生教我说他要是不肯坐桌上跟我们大人一起好好吃饭的话,就让他饿着一天都不要让他吃点点东西,要等到他自己主动找吃才给他吃,不知道我是不是要按照医生说的去做呢?请大家帮帮我?

全部答案

• 应该按照医生说的来做,饿宝宝一次,下次就会好好吃饭的。还有孩子挑食不好好吃饭,一是和哄着喂养有关系,二是还有可能和孩子脾胃差有关系,可以给孩子吃吃醒脾养儿颗粒,能健脾开胃,胃口开了就什么都爱吃了。

应该按照医生说的来做,饿宝宝一次,下次就会好好吃饭的。还有孩子挑食不好好吃饭,一是和哄着喂养有关系,二是还有可能和孩子脾胃差有关系,可以给孩子吃吃醒脾养儿颗粒,能健脾开胃,胃口开了就什么都爱吃了。收起

不***

• 我觉得可行,但是看妈妈是否舍得,追着喂不是好习惯,而且说明他不是很饿,不然饿极了肯定会吃的。零食尽量不要吃,不然吃不下饭。实在不行买个餐椅,放旁边和大人一起吃。我家宝吃饭的时候就是坐在推车里放餐桌旁,我们一边吃一边喂她。

我觉得可行,但是看妈妈是否舍得,追着喂不是好习惯,而且说明他不是很饿,不然饿极了肯定会吃的。零食尽量不要吃,不然吃不下饭。实在不行买个餐椅,放旁边和大人一起吃。我家宝吃饭的时候就是坐在推车里放餐桌旁,我们一边吃一边喂她。收起

张***

• 搞成习惯了,习惯是最难改的了,要养成一个好的习惯

搞成习惯了,习惯是最难改的了,要养成一个好的习惯收起

撩***

• 追着喂不是好习惯,而且说明他不是很饿,不然饿极了肯定会吃的。我家宝宝也是饿的时候就主动张嘴要吃的了,零食做好尽不要给宝宝吃,不然吃不下饭。要不就买个餐椅,或者吃饭时给他放一个高点的椅子和大家一起吃,吃饭时大家可以逗逗或者和他说说话,引起他的注意力,可以试试看。

追着喂不是好习惯,而且说明他不是很饿,不然饿极了肯定会吃的。我家宝宝也是饿的时候就主动张嘴要吃的了,零食做好尽不要给宝宝吃,不然吃不下饭。要不就买个餐椅,或者吃饭时给他放一个高点的椅子和大家一起吃,吃饭时大家可以逗逗或者和他说说话,引起他的注意力,可以试试看。收起

王***

• 恩 一定要按医生的意思做呢,不要太贯了,家里所有零食饮料统统收起来,到点吃饭就让他上桌吃饭,不愿意吃就不管他,肚子饿了自然就吃了呢!

恩 一定要按医生的意思做呢,不要太贯了,家里所有零食饮料统统收起来,到点吃饭就让他上桌吃饭,不愿意吃就不管他,肚子饿了自然就吃了呢!收起

爱***

• 亲还是给宝宝改改不肯坐好吃饭的习惯吧,越大越难改,我家宝宝也快两岁了,一到吃饭的时候自己回到他自己吃饭的地方等着,我们从一岁半开始就训练宝宝自己吃饭,虽然把饭弄得到处都是但现在自己那匙子吃饭是没问题的,宝宝喜欢吃面条可以在面条里加蔬菜,肉等东西增加宝宝的营养

亲还是给宝宝改改不肯坐好吃饭的习惯吧,越大越难改,我家宝宝也快两岁了,一到吃饭的时候自己回到他自己吃饭的地方等着,我们从一岁半开始就训练宝宝自己吃饭,虽然把饭弄得到处都是但现在自己那匙子吃饭是没问题的,宝宝喜欢吃面条可以在面条里加蔬菜,肉等东西增加宝宝的营养收起

刺***

• 首先要给孩子养成良好的进餐习惯,吃饭的时候绝对不能看碟或电视,给他讲如果不吃是没有零食吃的,否则就要饿肚子。有时候饿一饿这个方法也是管用的,

首先要给孩子养成良好的进餐习惯,吃饭的时候绝对不能看碟或电视,给他讲如果不吃是没有零食吃的,否则就要饿肚子。有时候饿一饿这个方法也是管用的,收起

R***

• bianailing 是不是喂宝宝太频繁了?对于小宝宝来说,每天除了玩就是吃,吃饭是一种乐趣,大人心情不好的时候不是也找点零食吃吗?吃饭能安抚不良情绪的。你家宝宝为什么会失去这种乐趣呢?宝宝饿了就会想要吃的,没有哪个宝宝愿意饿着自己。所以不要求着宝宝吃饭,而是要让宝宝找你要饭吃。

bianailing 是不是喂宝宝太频繁了?对于小宝宝来说,每天除了玩就是吃,吃饭是一种乐趣,大人心情不好的时候不是也找点零食吃吗?吃饭能安抚不良情绪的。你家宝宝为什么会失去这种乐趣呢?宝宝饿了就会想要吃的,没有哪个宝宝愿意饿着自己。所以不要求着宝宝吃饭,而是要让宝宝找你要饭吃。收起

周***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多