头脑风暴法是什么意思?

头脑盖疼是什么原因

头脑风暴法是什么意思?

全部答案

  • 就是一群人的智慧聚集到一起的意思

    l***

  • 基于脑神经学科的伪科学 有的人头脑不风暴一样比别人强

    王***

  • 就是脑子有病

    周***

  • 群体决策,思考问题的一种
    简单的说就是各自发挥自己的想像然后表达出来

    张***

  • 在群体决策中,由于群体成员心理相互作用影响,易屈于权威或大多数人意见,形成所谓的“群体思维”。群体思维削弱了群体的批判精神和创造力,损害了决策的质量。为了保证群体决策的创造性,提高决策质量,管理上发展了一系列改善群体决策的方法,头脑风暴法是较为典型的一个。
      头脑风暴法有可分为直接头脑风暴法(通常简称为头脑风暴法)和质疑头脑风暴法(也称反头脑风暴法)。前者是在专家群体决策尽可能激发创造性,产生尽可能多的设想的方法,后者则是对前者提出的设想、方案逐一质疑,分析其现实可行性的方法。
      采用头脑风暴法组织群体决策时,要集中有关专家召开专题会议,主持者以明确的方式向所有参与者阐明问题,说明会议的规则,尽力创造在融洽轻松的会议气氛。一般不发表意见,以免影响会议的自由气氛。由专家们“自由”提出尽可能多的方案。

    t***

  • 群体讨论做决策

    j***

  • 简单的说就是各自发挥自己的想像然后表达出来

    p***

  • 应该是几个人(专家)在一起就某些问题如何改进集思广益、各抒己见,最后拿出较好方案。

    徐***