为什么总是对儿女恨铁不成钢呢?

父母望子成龙之心,日月可鉴,为什么总是对儿女恨铁不成钢呢?子孝父心宽吗?

全部答案

  • 人之常情嘛,做父母的都这样

    戴***

  • 孩子不能只从经济上支持,光鼓励寄希望还有多和孩子交心,从心里上教育他该怎么做。

    繁***

  • 宝宝六个多月了,不爱吃辅食怎么办呢?现在暂时没发现宝宝喜欢吃什么东西,吃奶每天的奶量最多也就700ML左右,都不知道怎么办了,求助

    卡***

  • 孩子只要是做好自己的事情就可以的,再说家人的管教也是对孩子好的,如果有地方不对,你就可以和他们讲的

    F***

  • 可能是父母对子女的期望值太高了,所以往往会表现出对子女此阶段的不满意,总是没有鼓励和表扬的话,儿女就会感觉很失落吧,和父母沟通交流试试看。

    王***

  • 现在都是独生子女,父母上一辈没有完成的心愿,都强加于这一个宝贝身上,难免对孩子过分压力

    李***

  • 每个父母都是一样的。。。

    懂***

  • 应该是这样的,父母望子成龙又希望子女孝顺这都是人之常情,希望大了,就会恨铁不成钢了,天下父母都是这种心情。

    控***

  • 那可能是你太心急了吧,最好是看看有关儿童方面的一些书,看下别人是怎么教的吧,不要像老一代的人啊

    l***

  • 可怜天下父母心,只要当他们为人父母时才会深有体会,当初父母对自己的那种期盼。慢慢来吧。

    遗***

  • 父母望子成龙对着 但是并不是每个人都一定能成龙成凤 其实孩子的心理健康 身体健康不是更重要吗?

    李***