俄罗斯现在有多少人口?

好评回答
      根据俄罗斯国家统计办公室几天前公布的数字,2005年头7个月人口减少了0。3%,现在俄罗斯的人口为1。445亿人。但是8月份与1月份相比减少了50。6万人,平均一年减少近100万人。
    人口专家解释说,农村小城市和土著人社区正在消失,但是大城市也没有摆脱这一趋势,只有靠移民才能维持其人口数量。
      国家统计办公室的一项研究表明,在最坏的情况下,在2050年俄罗斯人口可能下降到7700万人,而最乐观的估计是1。226亿人。很可能是下降30%,即达到1。01亿人。联合国进行的一项研究与后者估计一致。出现这种情况的因素之一是经济问题,俄罗斯的各个地区正在经历一个困难的阶段,由于缺乏投资基础设施不足,有些时候整个城市没有水或气温在摄氏零度以下没有暖气供应。
       此外,由于新的生活方式,俄罗斯正经历与西欧国家人口同样的变化。家庭的孩子数量减少了,大家庭已是不必要的了。俄罗斯与东欧国家不同的是,它不能用移民来取代缺少孩子,没有人愿意迁移到一个工作机会很少的国家。 莫斯科人口中心的负责人阿纳托里说,在60年代至1992年,出生率能保持人口的稳定,但是现在每年死去的人比出生的人多。
      俄罗斯的妇女平均有1。2个孩子。为了保持现在的人口水平,这一比例应当提高到2。2个。但是至今政府在试图说服人们生更多的孩子方面没有成功,尽管政府承诺为人口多的家庭提供经济上的好处 转自 。

    j***