会不会对他的心理照成什么不好的影响?

26个月认生的宝宝是送回老家好还是让他在父母身边上幼儿园好 我家孩子特别胆小,不愿和小朋友一起玩,幼儿园的玩具没小朋友时他敢玩小朋友来了他就不敢玩了,有一次家里来客人,他看见客人就哭,在家有时也很皮,不喜欢他爸爸,就爱黏我,都说孩子三岁之前是对父母依赖就强的时侯,像他这样内向胆小,依赖性强的孩子,若把他送回老家,会不会对他的心理照成什么不好的影响,送托儿所又是否合适呢?

全部答案

  • 我的孩子也将25个月了,比你的孩子大胆多了,他很喜欢和小朋友玩,一直都是我自己带的。可上个月即6月1日送他去幼儿园托班,直到现在已经一个月过去了,每天早上去幼儿园时还哭,不想去。不过老师说他就是早上哭一阵子,别的时候一般都得小朋友玩。期间还病了两次,一次是上呼吸道感染,一次是支气管炎(就在前两天),现在还有点咳嗽呢。我都不想那么早送他上托班,容易生病,可老公坚持要送。反正你看着办了,那么小的孩子,到了陌生的环境,很不适应很容易生病的。还是三岁再送比较好。

    金***

  • 孩子还是尽量留在自己身边为好,况且,宝宝胆小认生,在自己父母的身边尚且觉得不安全,再突然把他送到一个完全陌生的环境,看不到自己熟悉的人,这对孩子脆弱的心里势必是一种最大的伤害。首先要段练孩子的胆量,消除孩子对陌生人和陌生环境的恐惧心里。多带孩子参加一些户外活动,多和小朋友们接触,让孩子感到那些对他来说是安全的,是没有伤害的。有条件,可以带孩子参加一些亲子班,这对改变孩子的胆量大有帮助。若送托儿所,得首先让他熟悉那里的环境,最好提前先带孩子去玩玩,跟他讲一讲里面好玩的东西和好玩的事,让那里对他有一定的吸引力。

    没***

  • 我女儿2岁6个月了,已经上了一个学期了,看见不认识的人有点害羞,不过比以前好多了。我觉得还是应该留在你们身边上幼儿园,毕竟父母和爷爷奶奶的教育方式不一样呀。再说,如果真的送回老家,而你有忙着工作,没时间常回去看看的话,孩子有可能对你有生疏感。

    一***

  • 还是留在你们身边好,

    烟***

  • 最好还是留在自己身边,本来他都依赖父母,孩子成长的过程中跟在父母身边得到的是更多的亲情,对他的身心发展有利~!就送到托儿所,老师家长一道慢慢的改变他的内向和胆小~!我们家孩子以前也是有些内向胆小的~我就找时间陪他到外面玩~多接触一些人和事~现在好多很多了~@

    M***

  • 我家孩子现在刚24个月,一直都是自己带,整体还是比较外向,喜欢往外跑,喜欢和其他小朋友玩,喜欢游乐场,喜欢所以的户外活动,准备9月份尝试往幼儿园送呢,个人还是建议你自己带,不要往老家送了

    别***

  • 我觉得还是把宝宝留在身边,像宝宝这种很内向的性格要他一个人面对陌生的地方,和一些陌生人在一起生活,没有妈妈在身边,他会害怕的。加入送回老家,爷爷奶奶也不知道如何与宝宝沟通,更不知道宝宝想什么,宝宝又害怕,会使宝宝自闭的。建议亲带宝宝经常去一些游乐场所,要亲带宝宝和其他的孩子一起玩,看宝宝的表现,经常去公众场所,叫宝宝主动打招呼,亲要有耐心啊。

    J***