爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕妇怕热啊? 怀孕九个月多了?

孕妇怕热啊??? 怀孕九个月多了,特别怕热,不知道怎么回事,是不是天气温度上来的原因啊,呵呵,宝妈你们怀宝宝的时候 有过这种情况没有啊???????
H*** | 2016-02-14 12:01:54

全部答案(共14个回答)

• 怀孕初期,因为体内激素水平的改变,就爱会出现一些比较特殊的身体感受,如发热,怕冷,嗜酸等。建议检查体温,如果体温正常,没有其他如流涕,头晕的症状,就不需要担心。
    你*** | 2019-04-17 09:13:44 0 0 评论
    0/300
  • 我也是这样的,怀孕之前特别耐热的,不爱出汗。结果怀孕之后,天气稍微有一点热,就感觉受不了了,感觉特别燥,怀孕那会儿没少吹空调呢。再坚持一下吧,还有不到一个月宝宝就出生了,生完宝宝之后就会好一些了。
    相*** | 2016-02-14 12:01:54 1033 593 评论
    0/300
  • 好像孕期体温会比平时稍高点,怕热,我怀孕那时夏天经常是热得不得了,心烦气躁的。
    你*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
  • 有时候是会感觉到热的,我晚上睡觉的时候,有时候会感到很热,就把腿给伸被子外面。
    那*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
  • 对呀对呀 我是后来特怕热
    敷*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
  • 是啊,孕妇比常人更怕热。
    喇*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
  • 是好怕热哦,不过现在天气也有点原因,可以吹风扇空调的,不怕
    A*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
  • 是啊,我也是,体质完全改变了,以前是怕冷,怀孕后怕热,生过宝宝还是体质热
    B*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
  • 我现在怀孕23周了,也是很怕热啊,深圳晚上24度,我不开空调睡不着,好像这个时候是宝宝有点胎噪,以下是我查阅资料的知识,分享给您,祝您和你的宝宝健康、平安! 孕妇喜凉怕热,这是很常见的生理现象。
    从生理变化来看,妊娠第6周时,血容量开始增多、心排血量增加,所以妊娠期的新陈代谢加快,产热多,能量释放多,因此产生怕热的感觉。
    祖国医学认为,孕妇大多喜凉怕热是因为孕妇用血液供养胎儿,血虚阳亢,胎火炽盛(...

查看全部>>

我现在怀孕23周了,也是很怕热啊,深圳晚上24度,我不开空调睡不着,好像这个时候是宝宝有点胎噪,以下是我查阅资料的知识,分享给您,祝您和你的宝宝健康、平安! 孕妇喜凉怕热,这是很常见的生理现象。
    从生理变化来看,妊娠第6周时,血容量开始增多、心排血量增加,所以妊娠期的新陈代谢加快,产热多,能量释放多,因此产生怕热的感觉。
    祖国医学认为,孕妇大多喜凉怕热是因为孕妇用血液供养胎儿,血虚阳亢,胎火炽盛(俗称“胎热”)引起的。 孕妇喜冷怕热,也可由病理情况引起,如妊娠合并甲亢时。
    正常妊娠由于母体甲状腺形态和功能的变化 在许多方面类似于甲亢的临床表现 例如心动过速 心输出量增加 甲状腺增大 皮肤温暖 多汗 畏热、食欲亢进等,在妊娠和甲亢中都常见 故使妊娠合并甲亢诊断有一定困难。 因此,孕妇发现有较明显的喜冷怕热、多汗、食欲亢进、心动过速、失眠等甲亢的症状和体征时,不要大意,应进一步做甲状腺的功能测定以明确诊断。 如无病理情况,属于生理性的孕妇喜冷怕热,可注意以下几点:
    1、饮食注意:
    应吃一些容易消化的蛋白质,比如说鱼、虾、牛奶、瘦肉等;辛辣食品油腻的食品尽可能减少,这样可以减少代谢也可以降低燥热的感觉。
    晚上最好在睡觉之前饮用一点牛奶、酸奶,因为白天消耗比较多,晚上不会造成低血糖的时间太长,也不会觉得太热。
    吃一些粗粮,比如说谷类的还有玉米,特别是新鲜的应季粮食,营养丰富,适合孕妇食用。
    2、夏天孕妇适宜穿麻、棉的衣服,在外出的时候用一些防护的遮阳伞,注意不要涂含油脂特多的防晒霜,这样可以改善皮肤透气减少皮肤感染的机会。
    3、在中午尽可能减少外出,早晚的时候外出相对较好。应及时补充水分,最好多喝清水,不要喝含糖的饮料,这样会越喝越热。
    4、孕期因皮脂腺分泌特别旺盛,很容易出现痤疮,再加上天气热、细菌生长比应注意防止皮肤感染。
    吇*** | 2016-02-14 12:01:54 1048 590 评论
    0/300
  • 恩,我怀孕时夏天,以前特别怕冷,那会热的离了空调没法入睡。
    陈*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
  • 个人情况不同吧,我不是太怕热。
    马*** | 2016-02-14 12:01:54 1019 596 评论
    0/300
  • 当然有呀,这也是正常的现象
    撕*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
  • 一个是现在天气确实热了,但孕妇的体温是会较高,我怀宝定的时候也觉得很热。
    徐*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
  • 正常的,我生之前也很怕热的。
    l*** | 2016-02-14 12:01:54 1018 596 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):