怎么才能找到仙剑奇侠传3的土灵珠?

全部答案

  •   乘竹筏来到渝州西南的竹林,正好看见雪见被两个唐门弟子苦苦相迫,要求其交出身后的五毒兽(即花楹)便不在纠缠,身为跟班的景天自然不敢怠慢,与雪见、龙葵一起联手打退了敌人。刚刚解决了眼前的烦恼,更麻烦的事情接踵而至,本来满腹委屈的雪见因为景天曾经说过的一句“永远在竹林等你”而在此等待了两天,不料等来的景天却带了一个美丽的少女。
      雪见的大小姐脾气和醋劲一起发作,跳着双脚质问景天“这个女人是谁”,可怜景天如何回答得上来,龙葵回答一句“我是他的妹妹”反而引来更大的误会。这时龙葵又变身为妖媚的一面跟雪见正面交锋,正在不可开交之际,景天终于想起告诉雪见,龙葵是寄宿在宝剑内千年的灵魂,雪见一知道面前的竟然是个女鬼,便立刻安静下来。
      雪见说爷爷的死因与唐家堡有内奸勾结霹雳堂陷害有关,于是众人商议上霹雳堂总舵所在的九顶山去探查阴谋真相。但是又都不知道怎么走,这时龙葵表示可以用御剑飞行之术载二人前往九顶山,跟雪见又吵闹了一阵,景天与雪见终于登上飞剑上天,龙葵施法在后面飞行相随。
      不料在飞剑上,小别重逢的雪见和景天有些卿卿我我的举动,龙葵看在眼中,醋在心头,看看也即将到达九顶山上空,便撤了御剑飞行之术,让景天和雪见跌了下去,所幸大家都毫发无伤。进入九顶山内,这个迷宫并不大,共分三层,先到第二层打开机关,放下一条贯通三层的藤条,再回到一层迷宫内攀上三层即可。
      在九顶山顶,众人遇到一头人面魔兽拦路。打败它后可以得到游戏中的第一块龙精石,此物乃为异宝,专门修复古董使其如新。有了龙精石就可以开启魔剑的养成界面,从此之后可以用废弃的武器来锻炼魔剑,以提升魔剑的能力,学习新的魔剑技。游戏中共有10块龙精石,魔剑也可以进化10次,一定要好好寻找。

    从山顶的出口直接前往德阳,霹雳堂的总部就在这里。与这里的居民交谈,得知霹雳堂作恶多端,给民众造成了极大的祸害。在一个民居边与一个小女孩交谈,得知她的母亲已经去世了,但是小女孩还在坚信母亲会从天上下来拿饼给她吃,景天心生怜悯,便去旁边的饼摊卖了一张饼,谎称是小女孩的母亲带给她的。
      小女孩也告诉景天霹雳堂的入口在客栈后面的井里,因为她跟哥哥到那里玩耍,哥哥便被霹雳堂的火器烧死了。在客栈后面果然可以找到一口井,这时不忙下去,到河边可以看到化为人形的花楹在跟一个濒死的霹雳堂弟子交谈,这名弟子因为看不惯霹雳堂的恶行,准备反叛时却被击成重伤。
      在他那里可以得到金创药的制炼方法,选择让一名队员学习。接着从井口下去,进入一个小院,推开石桌出现秘密通道,里面就是霹雳堂迷宫了。这个迷宫分为东西两部分,有两个通道连接两边,注意要记住通道的位置,不然视点一旋转就会迷糊。出口在西部,但是要到达迷宫东部开启一个机关,将水放干净后回到西部才会露出出口。
      在迷宫中有一些毒障机关,需要让雪见来作领队破解。进入霹雳堂监牢,竟然意外在这里发现被囚禁的紫萱,景天举剑斩破铁锁将她救出,得知紫萱在上蜀山的途中被霹雳堂堂主捉拿,并被用缚仙咒囚禁,而且紫萱也在纳闷,为何霹雳堂堂主外形为人,却感觉是半人半妖,且没有妖类的弱点?紫萱又道出邪剑仙变作清微道长,用摄心术迷住徐长卿和一干蜀山弟子,同时霹雳堂又准备趁蜀山危难之际将蜀山派歼灭的事。
      事态紧急,众人决定立即上蜀山进行救援。在监狱的一角见到原霹雳堂的掌门雷啸天,他被现堂主罗如烈关在这里研发火器,看来这是个没有什么野心,但非常聪明的人,他竟然开发出了原始的火枪!雷啸天误认为景天等人是霹雳堂弟子,会送给大家一些暗器。正准备离开,一只魔灵突然出现,经过苦战将其打倒,得到了雷系法术书“雷觉”。
      这时龙葵又变身跟紫萱顶撞起来,景天赶紧带大家离开这里,前往蜀山脚下的安宁村。
    看天色已晚,大家找到一个叫黄记车马店的客栈准备住宿,但掌柜却说由于最近安宁村中频繁发生失窃事件,所以不能相信外来人,并以客房满为由推托,有空房也不租给大家。
      幸好这时遇上一个叫万玉枝的少妇,当她听说众人要上蜀山便热情地邀请大家去她家里暂住,总算是找到一个落脚的地方了。万玉枝家在村子东头,在万家卧室里,得知万玉枝的丈夫卧病在床已经多年,大家不好打扰,便前去客房休息。这时候控制景天自由活动,可以先后与龙葵和雪见交谈,以增加她们的好感度。
      跟龙葵聊天可以得知景天前世是姜国王子的经历,兄妹俩皆是因为破国身亡,而魔剑正是景天前世所炼。跟雪见聊天,雪见抱怨住宿条件太差,还固执地认为万玉枝过于热心,肯定不是好人。在院子里找到紫萱,她正在担心长卿的安全。没交谈几句,突然听到万玉枝房里发出异响,凑过去一看,竟然发现万玉枝施法把自己躺在床上的丈夫变成了石头!难道真如雪见所说,她不是好人?众人立刻上前阻拦,与万玉枝交手,对方架不住我方人多,匆匆逃走。
      为了解开事情的真相,众人紧随万玉枝向村子东北方向追去。村东北是古藤林,此地分为西北、西南、东北、东南4个部分,西北部分主要是花朵机关,靠近后就会被吸进去,并吐至新的地段。很快在第二个存盘点附近找到了万玉枝,打败她后万玉枝恨恨地质问大家为什么要害人性命,众人愕然。
      这才得知原来万玉枝的丈夫身中剧毒,万玉枝在机缘巧合之下得到了土灵珠和一本土系法术之书,这些年来她每天坚持学习法术为丈夫驱毒,配合土灵珠的作用,才将丈夫的性命维持至今。但不料不久前土灵珠突然神秘失踪,眼见丈夫性命垂危,又被景天等人打扰了自己的施法,丈夫眼见是活不了了。
      众人心感歉疚,紫萱猜想是古藤林深处的妖怪盗走了土灵珠,大家决定探索古藤林,找出土灵珠来帮助万玉枝。古藤林第二部分东北部需要在地道中穿行,在尽头处会遇到猴怪“精精”。正是它盗走了土灵珠(打败它可得到“风源”,用于修习风系法术)。但是精精本性并不坏,在打败它后大家也就原谅了它,精精告诉大家,土灵珠被古藤林最深处的古藤精从自己手里夺走了,要想拿回还得经历一番波折。
      古藤林第三部分东南部需要在河流边找到石乌龟,踩上去连接河两边的吊桥,在尽头处的风清台众人遇到古藤老人,老人会考验大家的武功,只要坚持过20回合就可以过关,最好采取防守的策略,要想战胜对方基本不可能。力取不胜,老人有些不服输,他表示要和大家打个赌,他能用观心之术看出大家最珍爱的东西,如果都说对了,大家就要留在这里永远陪他,如果看不出来,他就放大家通过这里。
      老人的本事果然厉害,众人最心爱的分别是:景天——自己的魔剑;龙葵——自然是景天;紫萱——不用说,肯定是长卿;花楹——没有指明,但是如果玩到后面,可以猜出很有可能是变成人类的愿望;最后一个是雪见,老人竟然真的没有看出雪见心中的珍爱,还说她来历不凡,看来在雪见身上还有着不为人知的秘密。
      古藤老人遵守承诺,放大家进入古藤林最后一个区域,这里的地势非常简单,沿古藤攀爬前行很快就可以看到存盘点,往前就是古藤精的老巢。经过一场大战,大家击败了古藤精,土灵珠也落在地上。景天正要去拾起,一个虬髯大汉突然出现,轻松将众人击倒在地(此战必败)。
      大汉正要将土灵珠夺走,精精突然闪出,被大汉一招打倒,大汉狂笑着离去,却没发现精精已经用“飞龙探云手”从他身上盗走了土灵珠。为了报答大家的恩情,精精用自己的性命为代价帮助大家夺回了土灵珠。临死前,精精告诉大家自己乃是侠盗李寒空的弟子,并将“飞龙探云手”传授给景天。

    z***