如何解决意志力差的这个问题?

好评回答
    有个过程的,我也有过懒得时候。给你一个办法:
    定个年度计划,实际点的,然后写下来。
    然后每天花点时间想象第二天该做什么,写下来,然后对照着去完成。
    平时多和一些有毅力的人接触。周围的很多成功人士都比较有毅力。

    s***

其他答案

  • 平常需要多做一些适应性训练.

    清***

  • 平时只要决定的事情,一定强迫自己完成,任何理由都不能改变,然后习惯成自然。一定要暗示自己:坚决完成。

    s***

  • 意志力,是一个人的思想对自己行为的支配力.可以说,一个人的某种思想越是成熟和坚定,对自己行为的支配力就越大.一个人的所做所为,与他的理想信念大有关系,理想越高,信念越坚定,他的意志力就越是强大,他做事就越有毅力.所以,一个人要想具有很强的意志力,就要在思想上对自己高标准严要求.古人说的好:取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下.今人也有句话:一个人的志向越高远,他的能力就越能得到充分发挥,他对社会的贡献就越大.

    o***