交通法规问题

国家交通法中如何规定辅道直行与主道直行的优先权?

好评回答
    一般来讲都是辅路让行主路~~~除非见到标志辅路先行才不用让行~就算是这样要是发生交通事故~虽然说~是让行~你也最少要站到2-3的责任~~~
    无红绿灯的路口~一般是没有谁是优先通行的~因为是没有红绿灯~若果实左转车辆和对面右转是左转优先通行~直行则是在保证安全的前提下通行~左转让直行~右转让左转~
    如果他是强行并线进来发生事故~你也要占到责任的~虽然说你是主路~但是国家法律不健全~没有办法~要是不行就惊公吧~~~主路相对责任轻很多~~~~
    他说明原因了~??~为什么是你方全责~是应该让行~还是怎么的没有正式手续么~~~???

    S***

其他答案

  • 现在新规规定 同时到达路口时 右车优先 不存在主道和支道的问题了 这个问题新规一出 有些争论 但是没有改变 左车让右车

    幸***

  • 交法规定是左让右,辅道让主道。

    上***

  • 我看了你的几个问题,我想这不是主、辅路的问题因为它是平行的两条路,只有在出入口才会出现交叉,如果是平面交叉路口的主线和支线的问题,交警的认定是根据通过路口时两车的车速和先后到达的时间以及双方采取的规避措施是否得当,并根据一套有科学依据的程序来判定责任的,如果对方先到达路口并且是你的右侧方向的车辆,他就有优先通行权(安全法实施条例第52条第二项规定),所以交警的判定是有法可依的。
    按交通法规定在没有指挥灯等信号管理的路口,要停车观察,并让右侧来车先行。

    姜***

  • 在两条道路并线前有显著的标记,标有让行车道的车辆应该让对方车辆先行。一般是辅道让行,主道先行。

    在***