伊朗不是阿拉伯国家吗??

好评回答
    阿拉伯国家一般指以阿拉伯民族为主的国家。他们有统一的语言——阿拉伯语,有统一的文化和风俗习惯,绝大部分人信奉伊斯兰教。有些国家虽非以阿拉伯民族为主体,但长期以来与阿拉伯国家建立了紧密的政治、经济、文化、宗教联系,并加入了阿拉伯国家联盟,因此也被称为阿拉伯国家。 目前阿拉伯国家和地区共有22个,总面积约1400多万平方千米,人口总数约1.5亿。
    阿拉伯国家主要分布在西亚,北非地区,包括巴勒斯坦、约旦、叙利亚、黎巴嫩、沙特、伊拉克、也门、科威特、阿联酋、卡塔尔、巴林、阿曼等12个西亚国家;阿尔及利亚、摩洛哥、突尼斯、利比亚、苏丹、毛里塔尼亚、埃及等7个北非国家;非洲东部的吉布提和索马里以及印度洋西部岛国科摩罗。

    V***

其他答案

  • 伊朗不是阿拉伯国家的原因是其主体民族为波斯人。

    陌***

  • 伊朗不是阿拉伯国家。伊朗是一个多民族的穆斯林国家,有波斯、阿塞拜疆、库尔德、阿拉伯及土库曼等民族,其中波斯人占66%,阿塞拜疆人占25%,库尔德人占5%,还有阿拉伯人、巴克台里人、洛雷人、俾路支人及土库曼人等少数民族。官方语言为波斯语,伊斯兰教(什叶派)为国教,98.8%的居民信奉伊斯兰教,其中91%为什叶派,7.8%为逊尼派。 波斯语为官方语言。而阿拉伯国家信逊尼派,说阿拉伯语。

    天***

  • 伊朗在历史上是波斯国的所在。现在他们信奉的是伊斯兰教,但是不是阿拉伯人。
    锌粉伊斯兰教而不是阿拉伯的国家很多,包括伊朗,土耳其,印尼,马来西亚,巴基斯坦,孟加拉等等。另外还有许多国家有信奉伊斯兰教的少数民族,包括中国,印度,新加坡,菲律宾,美国等等。

    T***