仿写爸爸的花儿落了写篇文章,突出“的”~~~急

全部答案

  •   。训练题目
    仿照《爸爸花儿落了》17-24自段有种爱叫严厉题讲述爸爸教育自己次经历(500字左右)
    二。审题
    1。从题目,我们得知次仿写训练。动笔之前,我们应仔细分析例文写作特点,确保训练有效性。

    2。本次训练命题作文,题目有种爱叫严厉。
    3。题材已定, 爸爸教育自己次经历。
    4。主要人物已定,爸爸和我。
    三。例文特点分析
    1。
      按时间顺序描述整件事。
    2。注重细节描写,正面描写和侧面描写相结合。
    3。主要人物矛盾双方,文要有环境描写烘托相关氛围。
    4。爸爸严厉教育因我做了违背原则事情。
    四。
      构思
    1。爸爸教育惩罚我,了坚持正确、优良人处世原则。:做人要诚实,要守时,要宽容,要自尊自强等。
    2。教育方式方法必须严厉,定非得打。
    3。细节描写要放教育过程,对事情起因和结只需简要交代。

    4。事态发展应我言行和态度推动因素。矛盾冲突应有从小大演变过程能蹴而。
    5。描写要符合生活真实,故意造作。
    6。本次训练让我们掌握例文些写作方法和技巧机械模仿所从全局考虑我们进行训练时还要注意开头入题快、间叙述紧紧扣主题、文末点题些常规性环节
    五。
      病文展示
    有种爱叫严厉
    记得小时候我又贪吃又贪玩有次我看桌子上放了张10元钞票我想10元钱也知谁偷偷地拿走去买东西吃当时我还太小自控力差让我起了贪念
    我悄悄地拿走10元钱去买了好多好多吃玩让我整天都开心得了
    第二天爸爸发现自己放桌上10元钱见了爸爸问妈妈拿了妈妈说根本没看见怪了爸爸小声说爸爸又问我拿了当时我心脏怦怦直跳面红耳赤直冒汗妈妈看见了问:大冷天直冒汗啊
    爸爸看了我举动似乎知道了爸爸追问下我承认我拿了10元钱爸爸非常生气批评了我我自躲过顿打从今往我再也没有做过件违背人品事了
    六。
      病因分析
    1。文章对第三者描述过多,应进行精简因只起串联、衬托作用而非描写主要对象。
    2。主要人物细节描写细致,太粗略没有达应有表达效。
    3。对整件事情讲述详略处理当能凸显严厉爱文章主题
    4。
      缺少环境烘托侧面描写也薄弱。
    七。修改示例(训练再次分析讲解)
    有种爱叫严厉
    妈我音乐书呢我耐烦叫(应道下文有多处同类错误)
    书桌上丢三落四跟爸德性妈妈也耐烦答
    哦我走书桌旁翻着突眼前亮10元大钞静静躺桌角我心紧左右望望哈老妈没注意老爸又家我发财了昨天相变形金刚买回来了我完全忘了爸爸教诲:自己东西能拿否则会受严厉惩罚
    下午放学回家刚拿出新买变形金刚欣赏听见爸爸客厅问妈妈:我昨天放书桌上10元钱又收哪里了快给我我们同事暂放我
    我压根没看见再说10元钱我有必要收着妈妈意答
    ××看见没有爸爸大声问
    我没有我心慌低声答连忙把变形金刚往抽屉塞假装做作业
    给我起来老爸声怒吼我从睡梦惊醒
    干嘛我明天还要早起上学呢我迷迷糊糊说
    说从哪来爸爸变形金刚往我面前丢
    知道我我才清醒忙遮掩答
    我还妈老爸脸变得铁青
    我完了我心里叹息谁叫我明知山有虎还偏向虎山行呢我又还心存丝侥幸默默站里也没说
    说哪来又声怒吼
    我咬紧嘴唇还声吭
    行今天说明白站夜明天早上我给们班主任打电请假时候说清楚时候去上学爸爸说完我拎书房关了我禁闭
    算错了也得让穿上衣服再说吧冻病了办妈妈小声对爸爸说
    病了吃药打针总比坏了品行好爸爸说没有丝商量余地
    冷风阵阵往裤腿里灌我开始发抖了我知道承认等待我心里直悔:我真鬼迷心窍早知道样还没有倒霉变形金刚
    爸爸我错了我借我再也无法忍受无声惩罚了比挨骂、挨打还难受
    借标签都还没撕借给了也真够朋友爸爸信疑说
    我……我……我声音发着颤
    爸爸也说只狠狠地瞪着我我低下了头
    了出多汗舒服妈妈着急问却因爸爸场而敢上前
    我我再也无法承受"哇"声哭了起来
    哭也行必须说清楚说
    我浑身颤抖要知道字命令怕我用书桌上10元钱买
    啪,我脸上阵生疼
    我知错了我再也样了
    还打算有爸爸怒吼
    没有了爸爸真没有了我用我零花钱漏洞补上我哭喊着
    我等着儿子爸爸丢下句回房睡了
    来样我记太清楚了从我再也没有擅自拿过别人任何东西
    八。
      评评,改改
    认修改稿好哪?还有足地方?准备样修改? (评论形式进行回答,属自己实名。)。

    牛***