拉莫三嗪的药量怎样加?

孩子10个月,服德巴金7ML/一天,妥泰100MG/一天,没有效果,现在医生决定减妥泰,加拉莫三嗪,但是两个医生加的剂量有不同:
办法一:两周加1/8片,最终1/2片一天;
办法而:直接1/2片一天分两次服。
我不知道该怎么办了,请知道的朋友帮助!!

全部答案

  • 1978年英国Wellcome公司实验室合成了拉莫三嗪,此化合物在动物实验中显示有较佳的抗惊厥作用,但有弱的抗叶酸作用。
    [作用机制] 拉莫三嗪通过膜稳定作用使谷氨酸释放减少,阻断突触前膜电位依赖钠离子通道来达到抗癫痫作用。
    [临床药理] 拉莫三嗪吸收快而迅速,口服2.5h后达峰值,生物利用度高达98%。本品属一级动力学代谢,重复用药不改变其代谢动力学,不必作常规血药浓度监测来决定其剂量。
    [临床应用] 对难治性、部分性发作的继发性全身性强直-阵挛疗效好。
    [不良反应] 一般剂量下无中枢神经系统不良反应或体重增加,大剂量时可有恶心、共济失调、复视、头痛或眩晕等。
    [用法] 本品为片剂,每片50mg,一般每日用量400mg。儿童用量最大不超过15mg/kg.d。

    嫒***