交换机-电脑怎么变成网线-有线无线可同时上网?

网线-交换机-电脑怎么变成网线-无线路由-有线无线可同时上网?宿舍现在是用交换机实现两台电脑同时上网,有账号密码。我把交换机换成无线路由后(从网络端口出来的线接在无线路由的LAN口上),台机可以有线上网,笔记本可以搜索到无线信号怎么折腾也上不了网,按网上的教程设置成无线交换机也不行,是还要在无线路由前加一个交换机吗?

全部答案

  • 你用交换机时两台电脑都需要拨号的,能同时拨号上网吗?是使用相同的账号密码吗?我猜测如果是使用不同的账号密码,是可以同时上网的。现在你将交换机换成路由器,但还是交换机的接法,跟你之前没什么区别,只是增加了无线,你笔记本登陆无线后再拨号也是可以上网的,只是不能与你台式机同时拨相同胡帐号上网。

    自***