爱问知识人 爱问教育 医院库

如何纠正宝宝含着奶嘴睡觉的习惯?

如何纠正宝宝含着奶嘴睡觉的习惯?

如何纠正宝宝含着奶嘴睡觉的习惯? 宝宝四个月,混合喂养。我的奶水不足,宝宝喝着喝着就睡了,所以养成了这个习惯。宝宝现在一犯困就开始哭闹,非要喝奶才行,偶尔把她放在肩上拍拍才睡,但要拍10-20分钟才能睡,大部分时候要喝奶。我的奶现在基本上快没了,给他冲奶粉的功夫他就哭赖了。  宝妈们,有什么方法可以帮宝宝纠正这个习惯?我曾经试过让她自己入睡,结果哭了15分钟,哭的撕心肺裂的,于是放弃了。

全部答案

• 就是断奶呗,一定要恨得下心的才行。

就是断奶呗,一定要恨得下心的才行。收起

低***

• 宝宝也就吃一年你的母乳,你就让宝宝吃吧,宝宝睡着了,你再起床做自己的事情。做妈妈的牺牲自己的时间应该的哦!我家宝宝也是这样的,刚开始也是顾虑这个问题,后来想想就这么一个宝贝,也就一年半载的事,坚持段时间吧

宝宝也就吃一年你的母乳,你就让宝宝吃吧,宝宝睡着了,你再起床做自己的事情。做妈妈的牺牲自己的时间应该的哦!我家宝宝也是这样的,刚开始也是顾虑这个问题,后来想想就这么一个宝贝,也就一年半载的事,坚持段时间吧收起

时***

• 试试安抚奶嘴吧,在宝宝开始想睡觉的时候给他安抚奶嘴,或者先让宝宝吃饱,如果还是闹就安抚奶嘴。

试试安抚奶嘴吧,在宝宝开始想睡觉的时候给他安抚奶嘴,或者先让宝宝吃饱,如果还是闹就安抚奶嘴。收起

李***

• 给个安抚奶嘴他!不过也是会造成依赖的

给个安抚奶嘴他!不过也是会造成依赖的收起

M***

• 这个慢慢来吧 孩子懂事了 断奶了都好戒 现在孩子还小就别强迫了把 我儿子那时候吃安抚奶嘴就是大了自己戒掉的

这个慢慢来吧 孩子懂事了 断奶了都好戒 现在孩子还小就别强迫了把 我儿子那时候吃安抚奶嘴就是大了自己戒掉的收起

赵***

• 慢慢来啊.。 每次都晚几分钟给他用奶嘴啊..

慢慢来啊.。 每次都晚几分钟给他用奶嘴啊..收起

曹***

• 这个习惯很不好呢,要纠正,让宝宝哭一会就好了

这个习惯很不好呢,要纠正,让宝宝哭一会就好了收起

梦***

• 宝妈可以尝试给宝宝两个奶瓶,先给他喝着凉好的温水,另一个奶瓶去冲奶粉,这样他不管是喝开水还是奶粉他都能喝饱了,另外你在放他单独睡的时候,可以把宝妈自己的衣服盖一件在宝宝身上,衣服上有妈妈的味道,宝宝就能睡得安稳点,我家的宝宝我开始的时候就是这样纠正过来的,希望我的方法对宝妈有所帮助。

宝妈可以尝试给宝宝两个奶瓶,先给他喝着凉好的温水,另一个奶瓶去冲奶粉,这样他不管是喝开水还是奶粉他都能喝饱了,另外你在放他单独睡的时候,可以把宝妈自己的衣服盖一件在宝宝身上,衣服上有妈妈的味道,宝宝就能睡得安稳点,我家的宝宝我开始的时候就是这样纠正过来的,希望我的方法对宝妈有所帮助。收起

顺***

• 妈妈可以买一个安抚奶嘴给宝宝睡觉的时候吸,等他睡着了再给偷偷拔下来就好了。

妈妈可以买一个安抚奶嘴给宝宝睡觉的时候吸,等他睡着了再给偷偷拔下来就好了。收起

李***

• 我儿子现在也是这样的,所以一到晚上都是要我带才行的,感觉很累的

我儿子现在也是这样的,所以一到晚上都是要我带才行的,感觉很累的收起

眷***

• 我家宝宝也是这个习惯,我也很犯愁,家里其他人哄睡都不大好办了。我想试试安抚奶嘴,起码我可以暂时抽身,等宝宝长大了些,就可以给他讲道理,安抚奶嘴也可以戒掉了。

我家宝宝也是这个习惯,我也很犯愁,家里其他人哄睡都不大好办了。我想试试安抚奶嘴,起码我可以暂时抽身,等宝宝长大了些,就可以给他讲道理,安抚奶嘴也可以戒掉了。收起

那***

• 可以再宝宝睡觉前先喝奶粉,之后没那么饿了,再给他吃母乳,这样奶水就好多了,等宝宝吃饱后自然就把奶头吐出来了。我家宝宝也是这样。

可以再宝宝睡觉前先喝奶粉,之后没那么饿了,再给他吃母乳,这样奶水就好多了,等宝宝吃饱后自然就把奶头吐出来了。我家宝宝也是这样。收起

廖***

• 这样的话可以在宝宝睡觉前喝奶粉,如果晚上宝宝饿了想吃的话,自己的奶水也就够吃了,如果宝宝吃饱了就一定要记得把奶头拔出来,不然宝宝就会习惯含着奶头睡觉,你说的宝宝犯困哭闹,说明宝宝是饿了,你也要养成给宝宝定时定量地吃奶,这样习惯了就好了。

这样的话可以在宝宝睡觉前喝奶粉,如果晚上宝宝饿了想吃的话,自己的奶水也就够吃了,如果宝宝吃饱了就一定要记得把奶头拔出来,不然宝宝就会习惯含着奶头睡觉,你说的宝宝犯困哭闹,说明宝宝是饿了,你也要养成给宝宝定时定量地吃奶,这样习惯了就好了。收起

海***

• 亲 要树立正确的观念 千万不要让孩子养成含奶嘴的习惯,对孩子的嘴型发育也不好 饿了就给他吃,大人麻烦点,我们行宝两岁半了睡觉前还要喝奶了 晚上孩子要喝奶你就提前把要用的热水和凉白开准备好,和孩子要喝的奶粉量也准备好,到时候一冲就可以了 和宝宝养成交流的习惯,你给他冲奶粉可以告诉他“宝宝,去给你冲奶了,你等待一下就好了,不着急” 虽然孩子不回应但次数多了,孩子就知道了冲奶要时间我要等一下

亲 要树立正确的观念 千万不要让孩子养成含奶嘴的习惯,对孩子的嘴型发育也不好 饿了就给他吃,大人麻烦点,我们行宝两岁半了睡觉前还要喝奶了 晚上孩子要喝奶你就提前把要用的热水和凉白开准备好,和孩子要喝的奶粉量也准备好,到时候一冲就可以了 和宝宝养成交流的习惯,你给他冲奶粉可以告诉他“宝宝,去给你冲奶了,你等待一下就好了,不着急” 虽然孩子不回应但次数多了,孩子就知道了冲奶要时间我要等一下收起

那***

• 不知道啊。。。。。。

不知道啊。。。。。。收起

张***

• 宝贝一吃饱就把奶嘴拔掉,不能让他吸着 哭个几次就不会了,别心痛不舍得拿下

宝贝一吃饱就把奶嘴拔掉,不能让他吸着 哭个几次就不会了,别心痛不舍得拿下收起

z***

• 宝宝已经形成习惯了,这个很难一下子改过来,特别是你还忍受不住宝宝哭,有个办法不知道管不管用,就是在睡觉前往乳头上抹点凉瓜汁,是苦的,宝宝可能就不会吸了,或者用安抚奶嘴吧,这样可以将你解放出来,但以后戒安抚奶嘴也要一番功夫的...

宝宝已经形成习惯了,这个很难一下子改过来,特别是你还忍受不住宝宝哭,有个办法不知道管不管用,就是在睡觉前往乳头上抹点凉瓜汁,是苦的,宝宝可能就不会吸了,或者用安抚奶嘴吧,这样可以将你解放出来,但以后戒安抚奶嘴也要一番功夫的...收起

李***

• 試試用安撫奶嘴吧...不過都三個多月了...未必會吸...我家寶寶就是從小沒給他用安撫奶嘴的習慣...到了一個多月的時候給他睡覺用...卻吸不住...吸著吸著就會彈出來...反正先試試安撫奶嘴吧...實在不管用就只能狠心點讓寶寶戒掉這壞習慣...就讓他哭...他哭累了...就知道哭沒效果...自然就會停了...這個過程肯定要一定的時間...不是15分钟就能解決的...要讓他戒掉就要狠心點...絕對...全部

試試用安撫奶嘴吧...不過都三個多月了...未必會吸...我家寶寶就是從小沒給他用安撫奶嘴的習慣...到了一個多月的時候給他睡覺用...卻吸不住...吸著吸著就會彈出來...反正先試試安撫奶嘴吧...實在不管用就只能狠心點讓寶寶戒掉這壞習慣...就讓他哭...他哭累了...就知道哭沒效果...自然就會停了...這個過程肯定要一定的時間...不是15分钟就能解決的...要讓他戒掉就要狠心點...絕對不能心軟...你心軟了他就知道這招管用...以後啥事都用哭來對付你的了...那你就可有得好受了...要知道現在的寶寶非常聰明的...別看他懵懵懂懂的...其實他都懂...搞不好還想著用什麼招數對付你呢...只是他們還不能表達自己而已...收起

我***

• 宝宝才4个月 他现在还什么都不懂呢 他要这样就这样吧 他是依赖妈妈的表现,等大一些在改不晚的 我们干嘛叫宝宝哭成那样呢

宝宝才4个月 他现在还什么都不懂呢 他要这样就这样吧 他是依赖妈妈的表现,等大一些在改不晚的 我们干嘛叫宝宝哭成那样呢收起

性***

• 新生儿都是吃饱了睡的,吃着奶睡觉正常事,可以尝试用安抚奶嘴,也会上瘾的

新生儿都是吃饱了睡的,吃着奶睡觉正常事,可以尝试用安抚奶嘴,也会上瘾的收起

吴***

• 宝含奶头睡觉这个习惯在大多的宝宝群中都有这样的习惯!我的宝宝在生下来的0到8个月里有六个月基本上是含着我的奶头睡着的,宝宝晚上睡觉都必须吃着奶睡着,醒来一没吃到奶头就哭,给他吃,他会吃上一会睡着,一会儿醒了又吃,就这样反复.后来我也是向育儿专家了解咯一下的。他告诉我2个月母乳喂养间隔时间3小时。晚上可延长喂奶间隔时间,最后到后半夜停喂奶一次。即一天喂奶7次。你的宝宝含着奶头入睡,是不良的睡眠习惯,...全部

宝含奶头睡觉这个习惯在大多的宝宝群中都有这样的习惯!我的宝宝在生下来的0到8个月里有六个月基本上是含着我的奶头睡着的,宝宝晚上睡觉都必须吃着奶睡着,醒来一没吃到奶头就哭,给他吃,他会吃上一会睡着,一会儿醒了又吃,就这样反复.后来我也是向育儿专家了解咯一下的。他告诉我2个月母乳喂养间隔时间3小时。晚上可延长喂奶间隔时间,最后到后半夜停喂奶一次。即一天喂奶7次。你的宝宝含着奶头入睡,是不良的睡眠习惯,一定要纠正。纠正方法:夜间不含奶头了可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰,不给奶头。如果再哭。再等1~2分钟。这样反复坚持2~3天,就能改变此习惯,睡长觉了。这个办法还可以,我叫宝宝就这样改过来的!收起

珍***

• 我家宝才出生十天就跟你家的一样了 我还在月子中都没法好好休息 今天买了一个安抚奶嘴准备试一下 又不知道会不会有负面影响 纠结啊

我家宝才出生十天就跟你家的一样了 我还在月子中都没法好好休息 今天买了一个安抚奶嘴准备试一下 又不知道会不会有负面影响 纠结啊收起

欢***

• 首先家长要了解一个习惯的调整对于宝宝来说是个挑战,是挑战就要家长跟宝宝一起面对。一方面可以尝试安抚奶嘴,不太建议,后期要戒掉也会是痛苦的过程;另一方面在发现宝宝有入睡迹象前,就来营造气氛,光线变暗,放些轻柔的音乐。

首先家长要了解一个习惯的调整对于宝宝来说是个挑战,是挑战就要家长跟宝宝一起面对。一方面可以尝试安抚奶嘴,不太建议,后期要戒掉也会是痛苦的过程;另一方面在发现宝宝有入睡迹象前,就来营造气氛,光线变暗,放些轻柔的音乐。收起

杨***

• 以下是几条可行的建议,爸爸妈妈们不妨试试。 缩小使用范围 慢慢来 分散孩子的注意力 取消奶嘴的昵称 把奶嘴作为礼物送人 不要心软

以下是几条可行的建议,爸爸妈妈们不妨试试。 缩小使用范围 慢慢来 分散孩子的注意力 取消奶嘴的昵称 把奶嘴作为礼物送人 不要心软收起

记***

• 我家宝也是这样,必须吃母乳才睡觉,牛奶不怎么吃的,我现在就这样给他吃包了睡着就拿出来,宝宝小了,不给吃哭的很厉害,没办法,不忍心

我家宝也是这样,必须吃母乳才睡觉,牛奶不怎么吃的,我现在就这样给他吃包了睡着就拿出来,宝宝小了,不给吃哭的很厉害,没办法,不忍心收起

亚***

• 已经四个月了,可以适当加一点辅食了,睡前吃点米粉糊糊,这样睡的久一点,睡前吃的饱,易睡着,睡前奶的时间就短。母乳宝宝安抚奶嘴不太管用,我家宝快五个月了,给他安抚奶嘴他吸不住,白天给他玩,吸不住,掉了就哇哇哭。

已经四个月了,可以适当加一点辅食了,睡前吃点米粉糊糊,这样睡的久一点,睡前吃的饱,易睡着,睡前奶的时间就短。母乳宝宝安抚奶嘴不太管用,我家宝快五个月了,给他安抚奶嘴他吸不住,白天给他玩,吸不住,掉了就哇哇哭。收起

只***

• 我家宝宝也有这个习惯,但不依赖,十几二十分钟哄着才能睡着就哄着睡,如果要吃着睡就等他睡着了立刻拔掉。还有就是奶水不多让孩子多吸吸,我家宝宝跟你家的差不多大

我家宝宝也有这个习惯,但不依赖,十几二十分钟哄着才能睡着就哄着睡,如果要吃着睡就等他睡着了立刻拔掉。还有就是奶水不多让孩子多吸吸,我家宝宝跟你家的差不多大收起

j***

• 我家的要用安抚奶嘴,也愁人。

我家的要用安抚奶嘴,也愁人。收起

那***

• 孩子基本都这样的。要不依恋母乳的就是依恋奶嘴。你这样随时备好温水在保温杯宝宝不用等很久。吃饱睡着就把乳头拿出来

孩子基本都这样的。要不依恋母乳的就是依恋奶嘴。你这样随时备好温水在保温杯宝宝不用等很久。吃饱睡着就把乳头拿出来收起

e***

• 不必刻意改。我儿子也是但是现在一岁三个月忽然自己就不想要了。顺其自然比较好,不会产生心理问题

不必刻意改。我儿子也是但是现在一岁三个月忽然自己就不想要了。顺其自然比较好,不会产生心理问题收起

浪***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多