爱问知识人 爱问共享资料 医院库

高分悬赏。如何让四个半月的宝宝改掉含奶睡和吃夜奶的习惯。

高分悬赏。如何让四个半月的宝宝改掉含奶睡和吃夜奶的习惯。

我宝宝现在4个半月了.母乳喂养,通常晚8:00到9:00睡觉,每次都是吃着奶睡着的,睡着后半小时必然会醒来,闭着眼睛在床上左右翻找奶头,如果不给他吃,就会哭泣,我也曾经试过在此时将奶瓶塞给他,但他就是不吃,我只好把奶头给他,他吃两口就睡了,然后半小时后又醒来,又找奶头,吃两口又睡了,随后又是半小时醒来吃,反复三、四次后,就进入熟睡状态,到凌晨两点多及造成六点多又会醒来吃奶,吃完继续睡.早晨九点半醒。宝宝身体及精神都很好,有17斤重、身长66厘米。另外,现在宝宝已经在白天添加了蛋黄和米粉,应该不会是白天摄入不足吧,补钙和鱼肝油也是按照医生的医瞩,只是每天白天睡觉也是我用奶哄睡的,可能是我给他养成了这个含奶睡的坏习惯,我急切地想改掉这个毛病,请妈妈们帮忙。

全部答案

• 我认为你的宝宝是没有吃饱,在他要睡的时候,用手摸摸他的耳朵,让他一次吃饱。他醒了你就抱抱他,一定要让他改掉这个毛病,前几天一定会醒、会闹,你就让他再玩一会,他玩困了,自然会好好睡觉的。祝你成功!

我认为你的宝宝是没有吃饱,在他要睡的时候,用手摸摸他的耳朵,让他一次吃饱。他醒了你就抱抱他,一定要让他改掉这个毛病,前几天一定会醒、会闹,你就让他再玩一会,他玩困了,自然会好好睡觉的。祝你成功!收起

我***

• 我觉得紫蝴蝶回答的挺好,换一种方式就行了,孩子适应性很强的

我觉得紫蝴蝶回答的挺好,换一种方式就行了,孩子适应性很强的收起

w***

• 不要在宝宝很累很困的时候喂他,如果他在吃的过程中睡了,就摸摸他的脸,耳朵,小手,头,让他不要睡觉,同时告诉他吃饭的时候不能睡觉。一次性吃饱了,再放在床上哄他睡觉,不要抱着。小孩子的记忆很少,你给他怎样的习惯,他就会有怎样的习惯。

不要在宝宝很累很困的时候喂他,如果他在吃的过程中睡了,就摸摸他的脸,耳朵,小手,头,让他不要睡觉,同时告诉他吃饭的时候不能睡觉。一次性吃饱了,再放在床上哄他睡觉,不要抱着。小孩子的记忆很少,你给他怎样的习惯,他就会有怎样的习惯。收起

蝶***

•   这的确是因为家长怕孩子晚上哭闹影响别人休息,养成用奶哄的习惯。如果孩子的这种习惯不影响你晚上的作息安排,我觉得这样没什么不好,因为我的宝宝也是这样。现在她已经8个多月,因为我要出差,断奶了。以前她晚上7点半到8点半之间睡,睡觉时非得吃奶,吃着吃着就睡着了。
      即便吃得很饱,也会因为是在浅睡阶段,可能10多分钟或者半个小时,或者1个小时就哼哼着伸...全部

这的确是因为家长怕孩子晚上哭闹影响别人休息,养成用奶哄的习惯。如果孩子的这种习惯不影响你晚上的作息安排,我觉得这样没什么不好,因为我的宝宝也是这样。现在她已经8个多月,因为我要出差,断奶了。以前她晚上7点半到8点半之间睡,睡觉时非得吃奶,吃着吃着就睡着了。
      即便吃得很饱,也会因为是在浅睡阶段,可能10多分钟或者半个小时,或者1个小时就哼哼着伸着舌头要吃奶,也是经过三四次后睡熟了,直到半夜吃1-2次,凌晨5、6点再吃。到了7个月后夜里吃的频率更高了。这是孩子开始依赖妈妈,恋奶的表现。别人都说我家的孩子好带,晚上不闹。
      她从5个月开始就体重超标,断奶前已经有26斤了,身长75cm,标准的小胖胖。我还担心是否太胖了。等到断奶的时候,睡觉时她还是想吃,但是只要抱在怀里边拍边唱唱歌,说些歌谣,她哭一会儿就睡着了。哭的时间不算长,也没有怎么影响别人睡觉。但是因为我一直没有给她养成用奶瓶吃的习惯,所以孩子断奶时不吃奶瓶。

你要想慢慢改变这个习惯,首先你得先给孩子养成白天用奶瓶喝水或者吃奶的习惯,然后才能在晚上用奶瓶哄孩子睡觉。另外,孩子也会因为你没有在旁边没有安全感、或者被尿憋醒了想吃奶。只要不太影响你的睡眠,我觉得也没什么不好。只不过你一定要为以后断奶早作准备。收起

月***

• 你孩子应该是感觉缺少了安全感,你尝试给他一个安抚奶咀吧!也许很有用!

你孩子应该是感觉缺少了安全感,你尝试给他一个安抚奶咀吧!也许很有用!收起

茜***

• 很多家宝宝都有这种习惯,主要原因是大人不忍他哭闹,用这种方法安慰,久之,养成了孩子的这种习惯. 这种习惯的形成不外乎:一.现在的妈妈都太心疼孩子了,不忍看他一点的哭闹;二.妈妈们为了能继续睡眠所以采用这种"有效"方法,结果反到恶性循环. 另外,白天多陪他游戏,让他睡眠规律.

很多家宝宝都有这种习惯,主要原因是大人不忍他哭闹,用这种方法安慰,久之,养成了孩子的这种习惯. 这种习惯的形成不外乎:一.现在的妈妈都太心疼孩子了,不忍看他一点的哭闹;二.妈妈们为了能继续睡眠所以采用这种"有效"方法,结果反到恶性循环. 另外,白天多陪他游戏,让他睡眠规律.收起

灵***

• 我家宝宝也是如此,估计是养成了习惯

我家宝宝也是如此,估计是养成了习惯收起

h***

• 我宝宝也有同样的问题,我都不知道怎么办才好,我婆婆也是这样,只要宝宝一哭就把他抱给我,要我喂奶,后来就养成这种习惯了.晚上我通常都睡不好,我宝宝一个晚上会醒十几次

我宝宝也有同样的问题,我都不知道怎么办才好,我婆婆也是这样,只要宝宝一哭就把他抱给我,要我喂奶,后来就养成这种习惯了.晚上我通常都睡不好,我宝宝一个晚上会醒十几次收起

小***

• 我弟弟的宝宝也有同样问题,我认为是习惯的问题,我的宝宝8个月了,每天定时睡觉,睡觉时不用吃奶也不用抱着哄,只要放床上哄就行了。我对比两个宝宝平常饮食和作息习惯后得出结论是:我从来都是坐着喂宝宝喝奶无论是白天还是晚上,喂完奶无论宝宝是睡着还是醒着都把他放到床上哄他睡,刚开始宝宝是比较难入睡,慢慢的就习惯了。而我的弟媳晚上为了方便总是躺着喂宝宝喝奶,宝宝通常都会含着奶头睡着,因此养成了这坏习惯。我建议...全部

我弟弟的宝宝也有同样问题,我认为是习惯的问题,我的宝宝8个月了,每天定时睡觉,睡觉时不用吃奶也不用抱着哄,只要放床上哄就行了。我对比两个宝宝平常饮食和作息习惯后得出结论是:我从来都是坐着喂宝宝喝奶无论是白天还是晚上,喂完奶无论宝宝是睡着还是醒着都把他放到床上哄他睡,刚开始宝宝是比较难入睡,慢慢的就习惯了。而我的弟媳晚上为了方便总是躺着喂宝宝喝奶,宝宝通常都会含着奶头睡着,因此养成了这坏习惯。我建议你按我的方法喂宝宝,要有耐心,慢慢的宝宝就会养成好的习惯。收起

1***

• 呵呵 小孩都是这样

呵呵 小孩都是这样收起

U***

• 我儿子也4个半月了,但他从小就吃奶粉张大的,所以没这个习惯,但晚上两点左右吃一顿是有的,说明他临睡前的一顿没吃饱,我儿子现在每一顿都要加米粉,两餐之间还要吃蛋黄,水果等。你的宝宝晚上吃你的奶会睡着是很正常的,但你试着捏捏他的小鼻子,说不定他会醒来,多试几次。早上也是如此,慢慢得就习惯了,但他哭闹很厉害,就先放弃,过几天再试。

我儿子也4个半月了,但他从小就吃奶粉张大的,所以没这个习惯,但晚上两点左右吃一顿是有的,说明他临睡前的一顿没吃饱,我儿子现在每一顿都要加米粉,两餐之间还要吃蛋黄,水果等。你的宝宝晚上吃你的奶会睡着是很正常的,但你试着捏捏他的小鼻子,说不定他会醒来,多试几次。早上也是如此,慢慢得就习惯了,但他哭闹很厉害,就先放弃,过几天再试。收起

y***

• 四个月的宝宝了,可能单单母乳已经不够小家伙填饱肚子,而且小孩子小便比较多,一下子拉了,肚子又饿了,你尝试着晚上给他吃米糊,看看能不能改善这个问题.

四个月的宝宝了,可能单单母乳已经不够小家伙填饱肚子,而且小孩子小便比较多,一下子拉了,肚子又饿了,你尝试着晚上给他吃米糊,看看能不能改善这个问题.收起

乐***

• 其实在睡前先喂饱宝宝,他就不会到处找吃的。

其实在睡前先喂饱宝宝,他就不会到处找吃的。收起

d***

• 如果没有影响到你的睡眠,不至于让你白天无精打采,就任由他去吧,每个孩子都有这个过程的. 实在不行,推荐你使用安抚奶嘴,"爱得利牌"的较好一些.这会让你轻松一些,但有一个不太好的结果是,他可能以后就离不了奶嘴了,即使你强行给他断掉,他也会养成嘬手的坏习惯,很难改的.我儿子就是活生生的例子. 权衡一下,你说哪个办法好哪?

如果没有影响到你的睡眠,不至于让你白天无精打采,就任由他去吧,每个孩子都有这个过程的. 实在不行,推荐你使用安抚奶嘴,"爱得利牌"的较好一些.这会让你轻松一些,但有一个不太好的结果是,他可能以后就离不了奶嘴了,即使你强行给他断掉,他也会养成嘬手的坏习惯,很难改的.我儿子就是活生生的例子. 权衡一下,你说哪个办法好哪?收起

阿***

• 我的宝宝也是,不过是白天这样。我的观点不知对不对。jj的宝宝是不是白天睡得很少或者过多。可以先试着改变白天的习惯,晚上吃奶时再一次性吃饱。我们一起探索吧!

我的宝宝也是,不过是白天这样。我的观点不知对不对。jj的宝宝是不是白天睡得很少或者过多。可以先试着改变白天的习惯,晚上吃奶时再一次性吃饱。我们一起探索吧!收起

a***

• 大家的经验的还是挺多的,我就没有补充了。:)

大家的经验的还是挺多的,我就没有补充了。:)收起

协***

• 我儿子现在九个月也是这样,不含着奶头就不睡觉。想戒奶都难啊!

我儿子现在九个月也是这样,不含着奶头就不睡觉。想戒奶都难啊! 收起

很***

• 这是一种习惯,可以换个方式.比如拍拍他,抱抱他,慢慢的他就会习惯.孩子就象一张白纸,你怎么惯怎么是.什么可不可以由你来同意或拒绝才能灌输他的思想.

这是一种习惯,可以换个方式.比如拍拍他,抱抱他,慢慢的他就会习惯.孩子就象一张白纸,你怎么惯怎么是.什么可不可以由你来同意或拒绝才能灌输他的思想.收起

p***

•     要想改掉这个坏习惯,你就要考虑给孩子断奶,不过,你的宝宝还小,也许我下面说的话对你几个月后给宝宝断奶会有所帮助的!   我的宝宝是11个月刚断的奶, 现在是很好的断奶时机,孩子不容易着急上火,等到夏天断可就不好了.介绍我的经验给你,或许对你有所帮助:   1,断奶切不可半途而废,那两天孩子可怜我心焦,真想算了,再给她吃些天吧,可是反复了就更难断了,咬牙坚持过来也就好...全部

要想改掉这个坏习惯,你就要考虑给孩子断奶,不过,你的宝宝还小,也许我下面说的话对你几个月后给宝宝断奶会有所帮助的!   我的宝宝是11个月刚断的奶, 现在是很好的断奶时机,孩子不容易着急上火,等到夏天断可就不好了.介绍我的经验给你,或许对你有所帮助:   1,断奶切不可半途而废,那两天孩子可怜我心焦,真想算了,再给她吃些天吧,可是反复了就更难断了,咬牙坚持过来也就好了,书上说,断奶在孩子8到12个月最好,多吃无益。
      而且春天这个季节好。   2,先断白天,后断夜里。如果白天已经断了,你已经做到,晚上最好你和她分开睡,宝宝自然习惯夜里找奶,醒了之后则让别人拍拍哄哄继续睡,你不要露面,如果闹的实在不行,你再喂,这样最多两夜,这几天切不可多见面。   3,我的宝宝很恋奶,以上对她不奏效,我就咨询完别人,去中药店买了5克黄连和2两炒麦牙,回来后黄连碾成末,兑水。
      等她想要吃奶时抹在乳头上,她自然嫌苦,这时你要对她讲:"奶奶苦了,不能吃了",然后分散注意力,11个月的孩子已经开始懂事了,最多两三次,就会断的。我还记得当我给她说的时候,她似乎听懂了,俯在我的肩头无助的哭了好久,我默默的陪着她一块儿掉眼泪,最后对她讲:"宝宝要坚强,妈妈会一直陪着你的"说真的,这次之后,她真的不吃了,偶尔闹的时候,我会再次告诉她这是苦的。
      晚上即便醒了,你可以给他喂奶瓶,如果他不饿的话,也可以试试安抚奶嘴,不过我的宝宝对这个不管用!~~~~孩子还小,建议不要让他一个人睡,尤其断奶时期。尽量哄哄设法让她再睡,醒时要记得喂水。之所以用黄连,是因为它没有什么副作用,比起辣椒和红药水好多了,炒麦牙泡水是你喝的,就象喝茶一样,一天4,5杯,回奶效果很好。
         4,你的奶胀了可以用挤奶器,配合炒麦牙,最多不出一周,奶就彻底回去了。这段日子你们最好少见面,一周左右,宝宝就会淡忘此事。   相信我,是真的!以前我也和你一样发愁习惯养成了,可能不好改,可是真的不出一周的时间,就改变了。 以前每晚宝宝都要吃好几回奶,大人孩子都睡不好,断了之后一天比一天好,开始整夜整夜的睡长觉,吃饭也比以前能吃了,但是你一定要注意孩子因为断奶缘故很有可能便秘,这是一个不可忽视的问题,一定要多给孩子喝水,吃蔬菜水果。
      。。。。。奶粉也要冲稀点!愿你和宝宝平安度过断奶期,也希望我的建议能够给你带来帮助!~~~~ 。收起

悠***

• 可以对孩子进行抚摸,拥抱等形式来减轻孩子对奶头的依赖!

可以对孩子进行抚摸,拥抱等形式来减轻孩子对奶头的依赖!收起

p***

• 我来试着回答:我家宝贝原来也这样,后来在育儿嫂的帮助下,很快就改过来了,现在夜里基本上不用吃奶了。 方法是这样的:晚上9点钟左右让宝宝一定要喝饱,然后哄着睡下,如果夜里发现她的小嘴不停地蠕动,就给她喝些水,刚开始我是用白水兑果汁,按4:1的比例,第二天就改为纯白水,这样经过3-4天,她夜里就不要吃了。 其实小宝宝有的时候并不是真的想吃,只是寻求一种安慰,或者口有些渴,适当地喂些水,就可以应付了...全部

我来试着回答:我家宝贝原来也这样,后来在育儿嫂的帮助下,很快就改过来了,现在夜里基本上不用吃奶了。 方法是这样的:晚上9点钟左右让宝宝一定要喝饱,然后哄着睡下,如果夜里发现她的小嘴不停地蠕动,就给她喝些水,刚开始我是用白水兑果汁,按4:1的比例,第二天就改为纯白水,这样经过3-4天,她夜里就不要吃了。 其实小宝宝有的时候并不是真的想吃,只是寻求一种安慰,或者口有些渴,适当地喂些水,就可以应付了。收起

麦***

• 应该争取一次喂饱,如果吃吃就睡了,那是他吃累了,可以揪揪耳朵、按脚心,把他弄醒后再继续吃。

应该争取一次喂饱,如果吃吃就睡了,那是他吃累了,可以揪揪耳朵、按脚心,把他弄醒后再继续吃。收起

小***

•   致全国人民倡议书:   希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段...全部

致全国人民倡议书:   希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣! (日) 暮苍山兰舟 (小), (本) 无落霞缀清 (泉)。
       (去) 年叶落缘分 (定), (死) 水微漾人却 (亡)。 -------------------------------------------- 中国零售巨头武商集团将全面停售日货 > > > > > > 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武 > > 汉展览馆大门口召开了新闻发布会。
      在接下来的讲话中,发表了令所有在场记 > > 者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚 > > 贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家 > > 连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世 > > 界品牌如 > > >  索尼(sony)电视、手机、电脑、音响设备、照相机、摄象机 > > >  松下:(national/panasnoic)电视、手机、电脑、音响设备、照相 > > 机、摄象机、空调、冰箱 > > >  日立(HITACHI):电视、计算机、空调、投影仪 > > >  东芝(TOSHIBA):电视、音响设备 > > >  夏普(SHARP):电视、计算器、复印机、音响设备 > > >  致福(JVC):电视、摄象机、音响设备、电脑 > > >  三洋(sanyo):音响设备、电扇、吸尘器、洗衣机、微波炉 > > >  京瓷(KYOCERA):手机、照相机(品牌有雅西卡Yashica、康泰时 > > Contax) > > >  佳能(CANON):照相机、扫描仪、计算机外设、复印机、摄象机 > > >  爱普生(EPSON):照相机、扫描仪、打印机 > > >  日电(NEC)手机、计算机设备 > > >  柯尼卡(KONICA):胶卷、相机 > > >  音响设备之类: > > >  建伍(KENWOOD)手机、音响设备 > > >  先锋(pioneer)音响设备 > > >  山水(SANSUI)音响设备 > > >  雅马哈(YAMAHA)计算机设备、音响设备、电子琴、摩托车 > > >  重庆建设雅马哈摩托车有限公司 ,中日合资,主要生产“建设”摩托 > > >  马兰士(marantz)cd,音响设备 > > >  安桥(ONKYO)音响设备 > > >  天龙(DENON)音响设备 > > >  爱华(AIWA)音响设备 > > >  生产摄影摄相仪器的有 > > >  尼康(NIKON) > > >  美能达(MINOLTA) > > >  宾得(PENTAX) > > >  奥林巴司(Olympus) > > >  富士(Fujifilm) > > >  理光(RICOH) > > >  适马(SIGMA) > > >  威达(Vivitar)  马米亚(Mamiya)  卡西欧(Casio)  腾龙 > > (TAMRON) 勃朗尼卡(Bronica)  图丽(tokina) > > >   化装品的有 > > > 上海花王,诗芬、飞逸、碧柔、花王、SKII > > >  高丝(KOSE)  资生堂(Shiseido)等等 等等!! > > >   王冬生讲“这项决定将于4月2日早9:30分开始执行,并以正式文件形式在 > > 3月30号通知了所有日货供应商必须在4月4号前全面撤柜” > > > 有记者问:“这个决定将会持续多长时间?” > > > 王:“一直到成功阻止日本入常为止” > > > 记:“您有没有考虑这会对您的企业造成严重损失” > > > 王:“我们已有充分计划” > > > 本贴是转贴的,只是想大家都响应他们的行为!!!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢! 。
      收起

w***

• 我家27天的宝宝就和提问者家的一样,弄得我这个新手妈妈每晚都很疲惫的。想给宝宝培养一个好的习惯,可不是一朝一夕的事,我想还得慢慢来。看了各位的经验之谈,这是倍受鼓舞呀!

我家27天的宝宝就和提问者家的一样,弄得我这个新手妈妈每晚都很疲惫的。想给宝宝培养一个好的习惯,可不是一朝一夕的事,我想还得慢慢来。看了各位的经验之谈,这是倍受鼓舞呀!收起

r***

• 用其他的方式哄她

用其他的方式哄她收起

柳***

•   这是很正常的,宝宝晚上8点到9点困了所以吃不了几口就会睡着,可是又没有吃饱,过一会又会要吃,这样反反复复吃得差不多了才熟睡。婴儿到了晚上都会特别依恋妈妈,害怕妈妈离开不肯吃奶瓶,这是人类自我保护的天性,有的孩子晚上连爸爸都不让抱,很正常。不知道你看了这条报道没有,一个人工喂养的猩猩生了孩子都不知道该喂养孩子,把女儿扔在一边不管,因为它从来没有得到过母亲的爱抚。
    &n...全部

这是很正常的,宝宝晚上8点到9点困了所以吃不了几口就会睡着,可是又没有吃饱,过一会又会要吃,这样反反复复吃得差不多了才熟睡。婴儿到了晚上都会特别依恋妈妈,害怕妈妈离开不肯吃奶瓶,这是人类自我保护的天性,有的孩子晚上连爸爸都不让抱,很正常。不知道你看了这条报道没有,一个人工喂养的猩猩生了孩子都不知道该喂养孩子,把女儿扔在一边不管,因为它从来没有得到过母亲的爱抚。
      建议你把晚上这一餐略提前一点点,比如7点到7点半,让他吃饱,如果他要睡了就摸摸头拉拉胳膊在他还没睡着前弄醒他,一定让他吃饱。休息一会还要和他做一会婴儿体操---活动他的胳膊、腿,向上向旁弯曲伸直,还可以让他握住你的手指把他的上身拉起来。这样活动宝宝会非常开心,玩累了休息一下,再让他撒泡尿,抱着他一边听柔和舒缓的音乐一边轻轻摇晃很容易就睡着了。
      记住别离开,如果他醒来不见你会很不安,更加依恋你---吃奶才能给他安全感了。慢慢的他放心了就会习惯这样入眠。可以把蛋黄放到晚上这一餐吃,在喂一点奶,这样就饱一些。也可以把蛋黄放到前一餐,不喂奶,晚餐这一顿量就多一些,他吃得饱一点。你的宝宝应该营养够了,补缺钙,缺钙是半夜哭闹。
      白天多带他户外活动也有利睡眠。其实你的孩子生活习惯已经很好了,是个有福气的妈妈。别担心。收起

1***

• 断奶之后就好了,我儿子小时候也这样。等他大了些,你和他玩,玩累了,他就能够自己睡了。

断奶之后就好了,我儿子小时候也这样。等他大了些,你和他玩,玩累了,他就能够自己睡了。收起

晨***

• 我查找过这方面书,这个问题我分析有二点:一.生活要有规律,每餐定时,吃饱,如果白天有规律晚上醒的次数就少,二.不要让他含奶头睡觉,喂完奶你认为他吃饱了就不让他吃了,如你觉得他吃的时间少又睡着了,就拍拍脸拽拽耳朵把他弄醒,吃饱再睡.这也是我的经验.

我查找过这方面书,这个问题我分析有二点:一.生活要有规律,每餐定时,吃饱,如果白天有规律晚上醒的次数就少,二.不要让他含奶头睡觉,喂完奶你认为他吃饱了就不让他吃了,如你觉得他吃的时间少又睡着了,就拍拍脸拽拽耳朵把他弄醒,吃饱再睡.这也是我的经验.收起

f***

• 不要用辣椒油,更加不可以用肥皂水了,宝宝这个时候也是一种很正常的表现,老人称:捂奶头睡觉.我家小宝宝也是这样过来的,后来我的奶水量也不是很多,他吃的很恨的,晚上哭啊,肚子饿,后来我就给他吃奶粉,第1夜的时候,我从白天我就躲着他,不让他看见我,(看见了他会要你抱着喂的)晚上的时候,老公抱了一个晚上,这样,我就干脆给他断了奶了. 等宝宝吃了辅食的时候,等他再大些的时候,自然的会改掉这个坏习惯的,千万...全部

不要用辣椒油,更加不可以用肥皂水了,宝宝这个时候也是一种很正常的表现,老人称:捂奶头睡觉.我家小宝宝也是这样过来的,后来我的奶水量也不是很多,他吃的很恨的,晚上哭啊,肚子饿,后来我就给他吃奶粉,第1夜的时候,我从白天我就躲着他,不让他看见我,(看见了他会要你抱着喂的)晚上的时候,老公抱了一个晚上,这样,我就干脆给他断了奶了. 等宝宝吃了辅食的时候,等他再大些的时候,自然的会改掉这个坏习惯的,千万别采取极端的做法,否则,宝宝会不愿意吃你的奶的,但在1岁的小宝宝里,还是以奶为主的.收起

m***

• 强迫改变

强迫改变收起

x***

• 6个月左右的小孩大多数都是这样,因为母乳4个月以后营养就没那么多了,你可以从慢慢的喂些牛奶,睡觉前给他多吃点,以后养成习惯就改过来了.

6个月左右的小孩大多数都是这样,因为母乳4个月以后营养就没那么多了,你可以从慢慢的喂些牛奶,睡觉前给他多吃点,以后养成习惯就改过来了.收起

l***

• 这个对于四个月的宝宝来说根本不是什么毛病,是很正常的。我的宝宝今年五岁了,我那时没有奶,喂宝宝奶粉,我的宝宝还经常裹着奶瓶的奶嘴睡着了呢,这个年龄段的宝宝就这样,随着慢慢长大,这个习惯自己就改了不有着急。最后祝你的宝宝健康活泼,每天快快乐乐的!

这个对于四个月的宝宝来说根本不是什么毛病,是很正常的。我的宝宝今年五岁了,我那时没有奶,喂宝宝奶粉,我的宝宝还经常裹着奶瓶的奶嘴睡着了呢,这个年龄段的宝宝就这样,随着慢慢长大,这个习惯自己就改了不有着急。最后祝你的宝宝健康活泼,每天快快乐乐的!收起

紫***

• 这是你宠成的坏习惯,以后你可以试着哼着歌再回点安抚性的动作哄他入睡,慢慢他应该可以习惯了

这是你宠成的坏习惯,以后你可以试着哼着歌再回点安抚性的动作哄他入睡,慢慢他应该可以习惯了 收起

小***

• 从一出生就要养成好习惯,现在好像迟了点。如果够狠心,抹上辣椒水。

从一出生就要养成好习惯,现在好像迟了点。如果够狠心,抹上辣椒水。收起

祝***

• 小孩子都是这样,小宝宝都是可爱的,年轻的母亲又没有经验,宝宝一哭就让宝宝 吃奶,宝宝养成一哭就找奶头的习惯,并非没吃饱,而是习惯。让宝宝改掉这个习 惯,就要按时喂养宝宝,一开始宝宝会哭,两三天就会好。 不是宝宝改不了,就怕大人不忍心。

小孩子都是这样,小宝宝都是可爱的,年轻的母亲又没有经验,宝宝一哭就让宝宝 吃奶,宝宝养成一哭就找奶头的习惯,并非没吃饱,而是习惯。让宝宝改掉这个习 惯,就要按时喂养宝宝,一开始宝宝会哭,两三天就会好。 不是宝宝改不了,就怕大人不忍心。收起

来***

• 我认为可能是睡前宝宝没有吃饱.晚上可以让孩子吃些饱些,不要只喝稀的.晚上也是免不了要吃的,但不至于太多次.如果想要孩子一次不吃,就只有断奶了.但现在太小,要到一岁以后.我家宝宝四五个月时吃米饭,晚上有时也吃面条.不过晚上也要吃,但都在后半夜.不行你也试试?

我认为可能是睡前宝宝没有吃饱.晚上可以让孩子吃些饱些,不要只喝稀的.晚上也是免不了要吃的,但不至于太多次.如果想要孩子一次不吃,就只有断奶了.但现在太小,要到一岁以后.我家宝宝四五个月时吃米饭,晚上有时也吃面条.不过晚上也要吃,但都在后半夜.不行你也试试?收起

宝***

• 白天多和宝宝做亲子游戏,多给他安全感,晚上创造一个良好的睡眠环境,相信他会睡得踏实一些。

白天多和宝宝做亲子游戏,多给他安全感,晚上创造一个良好的睡眠环境,相信他会睡得踏实一些。收起

t***

• 他们说在奶头上涂上一点肥皂水

他们说在奶头上涂上一点肥皂水收起

h***

• 我女儿原来也是这样的,后来她要睡觉我就抱着让她睡,等她睡着了,我再把她放在床上,慢慢的,现在就改掉了这个毛病。

我女儿原来也是这样的,后来她要睡觉我就抱着让她睡,等她睡着了,我再把她放在床上,慢慢的,现在就改掉了这个毛病。收起

这***

• 大多数的婴儿都有你家宝宝的这个习惯,我认为他并不是营养不够,而是需要一种安全感才能入睡.随着年龄的增大,慢慢会改善.可以换其他的方式使他有极大的安全感,比如抚摸、握手等方式,逐渐改变他的习惯。

大多数的婴儿都有你家宝宝的这个习惯,我认为他并不是营养不够,而是需要一种安全感才能入睡.随着年龄的增大,慢慢会改善.可以换其他的方式使他有极大的安全感,比如抚摸、握手等方式,逐渐改变他的习惯。收起

阿***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多