枫树之国是指哪个国家

好评回答
    加拿大
    加拿大国花枫树叶(3ugar maple)。加拿大境内多枫树、素有“枫叶之国”的美誉。长期以来,加拿大人民对枫叶有着深厚的感情、把枫叶作为国徽,国旗正中绘有三片红色枫叶,国歌为《枫叶·万岁》,国树为枫树。加拿大人民数百年来之所以对枫叶如此一往情深,首先因为它美丽。每到深秋时节,那橙红、火红、鲜红、深红的枫叶、满山遍野、灿若朝霞,瑰丽状观,令人赞叹。枫叶除具有观赏价值外,还具有经济价值,尤其是糖枫和黑枫,本身就是熬制糖浆的上好原料。枫树液含糖量为0.5%至7%,高达10%,一株15年树龄的枫树每年可连续产糖50年以上。每年3月开始,加拿大都要举办传统的“枫糖节”,人民可以尽情地去品尝甘美的枫糖。这样,加拿大把枫叶定为国花,也是情理中的事了。

    小***

其他答案

  • 枫树之国 :加拿大
    枫叶可以称得上是加拿大的“国叶”。加拿大是世界上第三林业大国,它的枫树更是闻名于世,号称“枫叶之国”。秋天,枫叶吐丹,层林尽染,那“霜叶红于二月花”的美景,使每一个来到加拿大的人而为之倾倒。枫叶是加拿大的象征,所以秋天的加拿大是最美的。由于每年雨量和气温的不同,各地枫树叶变色的时间、地点和颜色随之不同。一般来说,自加拿大北部的多伦多向南,从9月中旬开始变红变黄,到10月初就达到高峰。假如想看层林尽染、万山红遍的景象,可以从渥太华驱车北行1小时,到达魁北克登高远望。
      加拿大人民喜爱枫叶,把它作为国家的象征:爱国歌曲中唱枫叶,国旗和国徽的图案中有枫叶,货币、书刊、日常用具和装饰品处处有枫叶,连加拿大政府官员的名片上也印有红枫叶。

    ****

  • 加拿大!!!!!!!!!

    诺***

  • 加拿大国花枫树叶(3ugar maple)。加拿大境内多枫树、素有“枫叶之国”的美誉。

    崛***

  • 加拿大.国树是枫树

    飞***

  • 加拿大国花枫树叶(3ugar maple)。加拿大境内多枫树、素有“枫叶之国”的美誉。长期以来,加拿大人民对枫叶有着深厚的感情、把枫叶作为国徽,国旗正中绘有三片红色枫叶,国歌为《枫叶·万岁》,国树为枫树。加拿大人民数百年来之所以对枫叶如此一往情深,首先因为它美丽。每到深秋时节,那橙红、火红、鲜红、深红的枫叶、满山遍野、灿若朝霞,瑰丽状观,令人赞叹。枫叶除具有观赏价值外,还具有经济价值,尤其是糖枫和黑枫,本身就是熬制糖浆的上好原料。枫树液含糖量为0.5%至7%,高达10%,一株15年树龄的枫树每年可连续产糖50年以上。每年3月开始,加拿大都要举办传统的“枫糖节”,人民可以尽情地去品尝甘美的枫糖。这样,加拿大把枫叶定为国花,也是情理中的事了。 加拿大素有"枫树之国"的称号。在国旗中央,绘着巨大的红艳艳的枫叶。日常生活里枫叶图案随处可见。人们以象怔火红、热烈、赤诚的枫叶为骄傲。

    U***

  • 枫树之国是指加拿大.

    王***

  • ----------加拿大

    才***