中国人寿调整和平安保险的调整有什么差别?

好评回答
      中国人寿调整不走平安路线
    业绩增长依赖投资收益
      从以前的中国财险和中国平安的年报可以看到,保险资金投资收益的上升,是保险公司盈利能力增强的重要原因,中国人寿也是如此。
      上半年,中国人寿实现净投资收益77。94亿元,较2004年上半年的50。
      18亿元增长了55。3%。 该增长的主要原因是投资资产的增加,基准利率水平提高以及投资组合的调整提高了投资收益率。”   中国人寿的资产组成在上半年有了比较大的变化,加大了债券的投资比例,从去年年底的40%上升到今年上半年的47。1%,定期存款从过去的53%下降至47%。
      他表示,下半年仍会继续加大债券方面的投资,特别是会提高长期国债以及企业债券的比例。   虽然中国人寿净投资收益年率从上年同期的3。2%继续改善至3。6%,但下半年国债的低收益率已经显现,新增保费的投资和部分到期的资金的投资收益率都会比较低,这些对公司的盈利和内含价值都有不利的影响?令下半年及今后中国人寿的投资收益增长动力减退。
      戴祖祥这样告诉记者,并表示这是除首年保费负增长外,下半年中国人寿需要面对的又一大难题。   上半年财务报告的优化太多地依赖了投资收益,这样一种优化是有风险的,因为它将会受制于投资市场环境的变化。   保费新思路:基建项目   除此之外,中国人寿中报亦显示,受到内地股票市场波动较大且封闭式基金高折价率的持续影响,上半年,已实现金融资产亏损净额3。
      83亿元(2004年同期为0。63亿元);而通过损益表反映公允价值变动的金融资产的未实现亏损净额为人民币8。88亿元(2004年同期未实现交易证券亏损净额为7。23亿元)。   今年上半年,已有十余家上市公司的中报显示,中国人寿进入了该股十大流通股股东行列中。
         “今年上半年,保监会允许我们投入A股市场的资金占总资产的1%,但中国人寿只投入0。35%(经计算,投入量在14亿-15亿元)。上半年,A股整体收益下降15。95%,而我们委托资产管理公司在A股的投资只略有5。6%的下降,随着这两个月的股市回暖已经消除,浮亏已转为盈余。
      ”   “中国人寿希望能介入国家大型固定资产项目中,比例像高速公路,机场等重点及回报较高的项目。保监会已在申请,也向保监会提出申请投资基建项目。”   此外,外汇资产的投资同样备受重视。截至今年6月底,中国人寿通过IPO筹集到的外汇资产价值31亿美元,现主要以存款形式存放在商业银行,随着美元和港币的利率上升,收益也有所增长。
         中国人寿全年将会派息一次,同时,关于中国人寿在美国的集体诉讼一案,目前还未有进展,若有进展会再作公布。 。

    1***

其他答案

  •   中国人寿调整不走平安路线
    业绩增长依赖投资收益
      从以前的中国财险和中国平安的年报可以看到,保险资金投资收益的上升,是保险公司盈利能力增强的重要原因,中国人寿也是如此。
      上半年,中国人寿实现净投资收益77。94亿元,较2004年上半年的50。
      18亿元增长了55。3%。 该增长的主要原因是投资资产的增加,基准利率水平提高以及投资组合的调整提高了投资收益率。”   中国人寿的资产组成在上半年有了比较大的变化,加大了债券的投资比例,从去年年底的40%上升到今年上半年的47。1%,定期存款从过去的53%下降至47%。
      他表示,下半年仍会继续加大债券方面的投资,特别是会提高长期国债以及企业债券的比例。   虽然中国人寿净投资收益年率从上年同期的3。2%继续改善至3。6%,但下半年国债的低收益率已经显现,新增保费的投资和部分到期的资金的投资收益率都会比较低,这些对公司的盈利和内含价值都有不利的影响?令下半年及今后中国人寿的投资收益增长动力减退。
      戴祖祥这样告诉记者,并表示这是除首年保费负增长外,下半年中国人寿需要面对的又一大难题。   上半年财务报告的优化太多地依赖了投资收益,这样一种优化是有风险的,因为它将会受制于投资市场环境的变化。 。

    Y***

  •   中国人寿调整不走平安路线
    业绩增长依赖投资收益
      从以前的中国财险和中国平安的年报可以看到,保险资金投资收益的上升,是保险公司盈利能力增强的重要原因,中国人寿也是如此。
      上半年,中国人寿实现净投资收益77。94亿元,较2004年上半年的50。
      18亿元增长了55。3%。 该增长的主要原因是投资资产的增加,基准利率水平提高以及投资组合的调整提高了投资收益率。”   中国人寿的资产组成在上半年有了比较大的变化,加大了债券的投资比例,从去年年底的40%上升到今年上半年的47。1%,定期存款从过去的53%下降至47%。
      他表示,下半年仍会继续加大债券方面的投资,特别是会提高长期国债以及企业债券的比例。   虽然中国人寿净投资收益年率从上年同期的3。2%继续改善至3。6%,但下半年国债的低收益率已经显现,新增保费的投资和部分到期的资金的投资收益率都会比较低,这些对公司的盈利和内含价值都有不利的影响?令下半年及今后中国人寿的投资收益增长动力减退。
      戴祖祥这样告诉记者,并表示这是除首年保费负增长外,下半年中国人寿需要面对的又一大难题。   上半年财务报告的优化太多地依赖了投资收益,这样一种优化是有风险的,因为它将会受制于投资市场环境的变化。   保费新思路:基建项目   除此之外,中国人寿中报亦显示,受到内地股票市场波动较大且封闭式基金高折价率的持续影响,上半年,已实现金融资产亏损净额3。
      83亿元(2004年同期为0。63亿元);而通过损益表反映公允价值变动的金融资产的未实现亏损净额为人民币8。88亿元(2004年同期未实现交易证券亏损净额为7。23亿元)。   今年上半年,已有十余家上市公司的中报显示,中国人寿进入了该股十大流通股股东行列中。
         “今年上半年,保监会允许我们投入A股市场的资金占总资产的1%,但中国人寿只投入0。35%(经计算,投入量在14亿-15亿元)。上半年,A股整体收益下降15。95%,而我们委托资产管理公司在A股的投资只略有5。6%的下降,随着这两个月的股市回暖已经消除,浮亏已转为盈余。
      ”   “中国人寿希望能介入国家大型固定资产项目中,比例像高速公路,机场等重点及回报较高的项目。保监会已在申请,也向保监会提出申请投资基建项目。”   此外,外汇资产的投资同样备受重视。截至今年6月底,中国人寿通过IPO筹集到的外汇资产价值31亿美元,现主要以存款形式存放在商业银行,随着美元和港币的利率上升,收益也有所增长。
         中国人寿全年将会派息一次,同时,关于中国人寿在美国的集体诉讼一案,目前还未有进展,若有进展会再作公布。 。

    李***

  •   中国人寿调整不走平安路线
    业绩增长依赖投资收益
      从以前的中国财险和中国平安的年报可以看到,保险资金投资收益的上升,是保险公司盈利能力增强的重要原因,中国人寿也是如此。
      上半年,中国人寿实现净投资收益77。94亿元,较2004年上半年的50。
      18亿元增长了55。3%。 该增长的主要原因是投资资产的增加,基准利率水平提高以及投资组合的调整提高了投资收益率。”   中国人寿的资产组成在上半年有了比较大的变化,加大了债券的投资比例,从去年年底的40%上升到今年上半年的47。1%,定期存款从过去的53%下降至47%。
      他表示,下半年仍会继续加大债券方面的投资,特别是会提高长期国债以及企业债券的比例。   虽然中国人寿净投资收益年率从上年同期的3。2%继续改善至3。6%,但下半年国债的低收益率已经显现,新增保费的投资和部分到期的资金的投资收益率都会比较低,这些对公司的盈利和内含价值都有不利的影响?令下半年及今后中国人寿的投资收益增长动力减退。
      戴祖祥这样告诉记者,并表示这是除首年保费负增长外,下半年中国人寿需要面对的又一大难题。   上半年财务报告的优化太多地依赖了投资收益,这样一种优化是有风险的,因为它将会受制于投资市场环境的变化。   保费新思路:基建项目   除此之外,中国人寿中报亦显示,受到内地股票市场波动较大且封闭式基金高折价率的持续影响,上半年,已实现金融资产亏损净额3。
      83亿元(2004年同期为0。63亿元);而通过损益表反映公允价值变动的金融资产的未实现亏损净额为人民币8。88亿元(2004年同期未实现交易证券亏损净额为7。23亿元)。   今年上半年,已有十余家上市公司的中报显示,中国人寿进入了该股十大流通股股东行列中。
         “今年上半年,保监会允许我们投入A股市场的资金占总资产的1%,但中国人寿只投入0。35%(经计算,投入量在14亿-15亿元)。上半年,A股整体收益下降15。95%,而我们委托资产管理公司在A股的投资只略有5。6%的下降,随着这两个月的股市回暖已经消除,浮亏已转为盈余。
      ”   “中国人寿希望能介入国家大型固定资产项目中,比例像高速公路,机场等重点及回报较高的项目。保监会已在申请,也向保监会提出申请投资基建项目。”   此外,外汇资产的投资同样备受重视。截至今年6月底,中国人寿通过IPO筹集到的外汇资产价值31亿美元,现主要以存款形式存放在商业银行,随着美元和港币的利率上升,收益也有所增长。
         中国人寿全年将会派息一次,同时,关于中国人寿在美国的集体诉讼一案,目前还未有进展,若有进展会再作公布。 。

    落***

  •   中国人寿调整不走平安路线
    业绩增长依赖投资收益
      从以前的中国财险和中国平安的年报可以看到,保险资金投资收益的上升,是保险公司盈利能力增强的重要原因,中国人寿也是如此。
      上半年,中国人寿实现净投资收益77。94亿元,较2004年上半年的50。
      18亿元增长了55。3%。 该增长的主要原因是投资资产的增加,基准利率水平提高以及投资组合的调整提高了投资收益率。”   中国人寿的资产组成在上半年有了比较大的变化,加大了债券的投资比例,从去年年底的40%上升到今年上半年的47。1%,定期存款从过去的53%下降至47%。
      他表示,下半年仍会继续加大债券方面的投资,特别是会提高长期国债以及企业债券的比例。   虽然中国人寿净投资收益年率从上年同期的3。2%继续改善至3。6%,但下半年国债的低收益率已经显现,新增保费的投资和部分到期的资金的投资收益率都会比较低,这些对公司的盈利和内含价值都有不利的影响?令下半年及今后中国人寿的投资收益增长动力减退。
      戴祖祥这样告诉记者,并表示这是除首年保费负增长外,下半年中国人寿需要面对的又一大难题。   上半年财务报告的优化太多地依赖了投资收益,这样一种优化是有风险的,因为它将会受制于投资市场环境的变化。   保费新思路:基建项目   除此之外,中国人寿中报亦显示,受到内地股票市场波动较大且封闭式基金高折价率的持续影响,上半年,已实现金融资产亏损净额3。
      83亿元(2004年同期为0。63亿元);而通过损益表反映公允价值变动的金融资产的未实现亏损净额为人民币8。88亿元(2004年同期未实现交易证券亏损净额为7。23亿元)。   今年上半年,已有十余家上市公司的中报显示,中国人寿进入了该股十大流通股股东行列中。
         “今年上半年,保监会允许我们投入A股市场的资金占总资产的1%,但中国人寿只投入0。35%(经计算,投入量在14亿-15亿元)。上半年,A股整体收益下降15。95%,而我们委托资产管理公司在A股的投资只略有5。6%的下降,随着这两个月的股市回暖已经消除,浮亏已转为盈余。
      ”   “中国人寿希望能介入国家大型固定资产项目中,比例像高速公路,机场等重点及回报较高的项目。保监会已在申请,也向保监会提出申请投资基建项目。”   此外,外汇资产的投资同样备受重视。截至今年6月底,中国人寿通过IPO筹集到的外汇资产价值31亿美元,现主要以存款形式存放在商业银行,随着美元和港币的利率上升,收益也有所增长。
         中国人寿全年将会派息一次,同时,关于中国人寿在美国的集体诉讼一案,目前还未有进展,若有进展会再作公布。 。

    刘***

  • 中国人寿的资产组成在上半年有了比较大的变化,加大了债券的投资比例,从去年年底的40%上升到今年上半年的47.1%,定期存款从过去的53%下降至47%。他表示,下半年仍会继续加大债券方面的投资,特别是会提高长期国债以及企业债券的比例。

    久***